当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部通知 >> 正文

关于学校领导班子、电信学部领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见的公告

时间: 2021/12/20 15:53:39    点击: 

学部全体师生:

根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,现面征集对学校和学部领导班子的意见,具体安排如下:

一、征求意见内容

(1)带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信念信仰信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(2)带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位。

(3)带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系。

(4)带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。

(5)带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。

二、征求意见方式

师生可以填写《征求意见表》(见附件),于12月22日(周三)下午5点前发送电子版至学部党委邮箱dxdw@dlut.edu.cn。

特此公告。

                                                      电子信息与电气工程学部党委

                                  2021年12月20日

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024