当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部通知 >> 正文

电信学部关于举办2018年趣味运动会的通知

时间: 2018/04/19 10:15:39    点击: 

电信学部关于举办2018

趣味运动会的通知

 

   一、运动会主题

丰富教职工课余文化生活,增强教职工的身体素质和凝聚力为参加学校运动会群体项目选拔人才。

   二、趣味运动会时间

2018425周三下午130

   三、趣味运动会地点

创新园大厦楼前花园广场

四、参与队伍

1组:电气工程学院

2组:信息与通信工程学院

3组:控制科学与工程学院

4组:计算机科学与技术学院

5组:生物医学工程学院

6组:电工电子实验中心&计算机基础实验教学中心

7组:综合办公室&学生工作办公室

7支队伍。每队设领队1名,参赛运动员按项目要求报名,领队姓名、联系方式、报名表(附表1)请务必于423周一下班前发至综合办邮箱:zhangshi@dlut.edu.cn

、比赛项目

1.100米传篮球接力比赛每队由5人组成(32女)

比赛方法: 5人按男、男、男、女、女的顺序传球(传2个球),男传15米,女传10米,传球一个往返。用时少的队名次列前(运动会前进行比赛)。

2.“抢种抢收”接力赛每队由8人组成(62女)

比赛方法:从起点每隔6米处放一个排球,共放4个球。第1人先将4个球抱回,然后把球交给第2人,第2人再把球送回原处。直到8人都作完为止,用时少的队列前。在此项比赛过程中,不许抢收其他队的球,两人接球时其他人不得帮忙,否则取消全队资格。

3. 呼啦圈传递

每队8人,44女; 道具:呼啦圈(内径46cm)。

比赛规则:1 8名队员男女相间手拉手站立成一横队;2 比赛开始前排头队员用右手从地上拿起呼啦圈套在自己的右手腕处,比赛开始后通过上下肢的配合,让呼啦圈穿过自己的身体,到达左臂,传给第二个人,以此类推,使呼啦圈依次穿过全队所有人的身体,至最后一人左手后,松开落地后拾起同样返回,至排头的右手中落地,比赛完成;3 在呼啦圈穿越的时候,必须相互拉手不能放开,也不能互相帮助,更不能用手指去勾呼啦圈,若发现,需将呼啦圈返回排头重新开始比赛;用时最少组获胜。

4.网球投篮

每组4人,22女;道具:背篓(系带);网球。

比赛规则:每个单位队分为两组,一组男女队员各1人,间隔3米,一人投掷,一人接球, 90秒内将10个网球击地反弹后,用背上纸篓接住,若网球从纸篓中蹦出则不得分。投球成功每球计1分。二人可面对面站立,但纸篓只允许背在背上,投球队员可指挥接球队员移动,但不可越线,越线无效。一轮完成后两名队员互换进行下一轮。3 采用分数优先的原则,计算总得分、总用时。

   、奖励办法:

1.单项成绩。各项比赛项目取一等奖一,二等奖二队,三等奖二队

2.团体成绩。每单项比赛记分办法为8654321,若单项出现成绩相同,以并列方法,记算高分值。如果总分相同,看获得单项第一名的次数,次数多者胜,如还相同,看获得第二名的数量,以此类推。如有教授(正处级)参加比赛每人总分加1分(最多加2分),年龄在50岁以上教师参加比赛每人总分加0.5分(最多加3分)

   七、总规则:

现场抽签决定比赛顺序,望各单位领导重视,认真组织本单位教职工报名参加比赛,热爱运动,有益健康!

 

                                      电信学部工会委员会

                                       2018418

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio