当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部通知 >> 正文

电子信息与电气工程学部关于2019年硕博连读生考核及录取实施办法

时间: 2018/12/29 16:24:41    点击: 

根据研究生院《关于2019年硕博连读生考核及录取工作的通知》精神结合电信学部的实际情况,经研究制定学部关于2019年硕博连读生考核及录取实施办法如下

1. 报名与资格审查 

凡报名申请本学各学科专业进行硕博连读的申请者,均须符合研究生院规定的报名条件,按照研究生院的规定进行网上报名,且通过研究生院的资格审核。

  2.综合考核  

硕博连读生的综合考核由各一级学科博士点负责组织实施。各一级学科博士点组成考核专家组,由申请人以PPT形式进行报告10-12分钟考核组对申请人的研究课题进展情况、专业基础知识及外语能力等进行考核。每位申请人的综合考核面试时间一般不少于20分钟,面试过程应严格进行记录,全程录音,录像,并妥善留存。

一级学科依据考核结果,填写《硕博连读学院综合考核成绩汇总表》,并补充申请人的《大连理工大学硕博连读博士学位研究生考核登记表》考核内容,经学部办公室上报研究生院

考核具体安排如表1所示:

 

1 电信学部2019年硕博连读生考核安排

一级学科

专业

考核地点

考核时间

(具体时间由学科点通知)

电气工程

电力系统及其自动化

创新园大厦A331

201919

信息与通信工程

通信与信息系统

创新园大厦A502

201919

信号与信息处理

控制科学与工程

控制理论与控制工程

创新园大厦A634会议室

201919

计算机科学与技术

计算机应用技术

创新园大厦A802会议室

201918

生物医学工程

生物医学工程

创新园大厦1242会议室

201919

 

  3. 录取工作

  学部根据各一级学科的考核结果,结合导师的招生名额确定拟录取名单,在网上公示10个工作日,拟录取名单经学校招生领导小组审核批准后录取为博士研究生。

  4. 其他

1)被录取的硕博连读研究生于20199月入学报到。未被录取的硕博连读研究生将转为硕士培养,填写《取消硕博连读申请表》,如有培养计划及课程调整需填写《研究生培养计划课程调整申请表》,用A4纸打印1份,经导师、一级学科博士点长及学部主管领导签字后交学部研究生教务员处,统一由研究生教务员送研究生院培养办公室。以上表格可在研究生院网站下载。

2)奖学金政策、导师招生名额参照学校、学部相关政策执行。

3)考生可登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn),按要求提前进行学历或学籍认证。凡不符合报考条件、提供虚假材料的考生一经发现将随时被取消录取资格。

 

                                      电子信息与电工程学部

                                       20181227


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024