当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部通知 >> 正文

关于开展电子信息与电气工程学部2018-2019学年本科生奖金评审工作的通知

时间: 2019/07/12 18:40:21    点击: 

电信学部各年级:

为保证奖学金评审工作顺利开展,根据工作安排,现将2018-2019学年奖学金评审工作通知如下:

一、评选对象

学部2018级、2017级、2016级、2015级(五年制)本科生。各类学籍异动的学生在学习时间超过半年以上的学部和年级参评。延修、毕业生不参评、不计入评审基数。

二、评选内容及依据

1、优秀学生奖学金:按照《大连理工大学学生奖励办法》要求,评选学习优秀奖学金(一等、二等)、精神文明奖学金、文体活动奖学金、社会工作奖学金、科技创新奖学金、社会实践奖学金六项。(系统中学习优秀奖学金在通用奖项批次中申请)

2、专项奖学金:屈伯川奖学金、玉兰奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金及其他优秀类/清寒类专项奖学金。

三、工作安排及时间

1、电信学部奖学金评审委员会成员:

主任:于德刚

委员:盛贤君、王宁、郭艳卿、龚晓峰、汪德刚、王宇新、刘蓉、王帅(女)、郑晓宇、孙宇婷、孙智妍、夏安飞、艾新雨、赵楚乔、王帅(男)、戴士焱、杨航、公茂强、张冠男、刘力铭、吴琼

秘书:魏子杰

各年级需成立年级奖学金评审委员会。(712日前)

2、校核奖学金评审基础数据库、生成评审名额。(716日前)

3、公布学部(院)奖学金评审细则并报学校奖学金评审委员会审批备案。

4、学部(院)确定优秀学生奖学金初审名单。

评审进程安排:

评审时间:9月2-9月10

学部总结核对时间:9月11-9月13

上报学生处时间:9月14

各年级必须于9月6日前完成精神文明奖学金、文体活动奖学金、社会工作奖学金、科技创新奖学金、社会实践奖学金的年级初审,学部于9月7日前完成学部初审,如有补考成绩未出等原因可按120%差额(同时保证差额人数不少于候补人数)的公示结果推荐报送;各年级必须于9月10日前完成学生加权成绩计算及排名,并组织学生完成学习优秀奖学金的申报与审批

1)学部将于9月3日组织论文、专利现场答辩评审,请有意愿申请的同学填写《论文专利评审申报表》、论文发表期刊(封面、目录、论文)与专利证书等扫描件材料831日前将电子版发至weizijiedut@163.com

2)前期提交电信学部本科生科研助手申请表的同学,请于831日前将科研助手小结(不少于800字)发至weizijiedut@163.com。奖学金评审委员将统一提交至指导教师进行科研助手工作考核。

5、学校验收、公示。

6、三好学生荣誉称号评审。(9月28日前)

7、学校统一组织优秀学生标兵/屈伯川奖学金、自立自强标兵/玉兰奖学金、超高额奖学金评审。(10月9日前)

8、学部自行组织国家奖学金、国家励志奖学金评审。(10月11日12:00前)

9、学校公示国家奖学金、国家励志奖学金评审结果。(10月11日-18日)

10、学部(学院)分别组织其他专项奖学金评审。(10月25日12:00前)

11、学校公示除国家奖学金、国家励志奖学金以外其他专项奖学金评审结果。(10月25日-10月30日)

四、工作要求

1、各年级应参照学校奖学金评审委员会组成,成立年级奖学金评审委员会,具体负责本年级奖学金工作的领导、组织实施、决议和政策解释。委员会下设评审秘书1名。

2、请各年级认真组织学习《大连理工大学学生奖励办法》、《大连理工大学本科生奖学金管理办法》,并在学生中做好奖学金评审政策及评审项目的宣传工作;奖学金评审过程执行申报制,严格遵守公平、公正、公开的原则,经公示无异议后方可上报。

3、学部在评审过程中设立接待日,电信学部接待日20199月5-9月7日,地点创新园大厦B305,由学部熟悉政策的奖学金评审委员会成员接待并解答学生的相关问题。

4、学校所有奖学金项目的申报、审核、公示须通过系统完成。

5、超高额奖学金根据设奖名额、专业条件和各学部(学院)学生比例,下达学部(学院)推荐名额,全校统一打擂评审,最终结果不占用学部(学院)其他专项奖学金奖励名额及比例;国家奖学金、国家励志奖学金、优秀类/清寒类专项奖学金的名额按比例下达学部(学院),具体名额及评审通知另发。

 

附件1:电信学部优秀学生奖学金评比细化条款

附件2:电子信息与电气工程学部2018-2019学年奖学金评审申诉单

附件3:单项奖学金申报项目明细个人版

附件4:论文专利评审申报表

 

 

 

电子信息与电气工程学部奖学金评审委员会 

○一九年七月十二日

 


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024