当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电工电子实验教学中心2019年秋季工作布置会召开

时间: 2019/09/05 12:48:57    点击: 

新学期到来之际,94日上午,电工电子实验教学中心在综合教学一号楼召开2019年秋季新学期工作布置会,电信学部盛贤君副部长,电工电子实验教学中心主任金明录教授以及中心全体教师出席了本次会议。

141F0

会议首先由电工电子实验教学中心常务副主任王开宇教授介绍了2019年以来实验中心的各项工作,以及在教材建设、教学改革建设、教学竞赛工作、教学研究等方面取得的工作进展,对2019年秋季学期实验中心建设中的一些重要工作进行了部署和安排。其中,目前中心在建的校教学改革项目6项,中心教师在第六届“鼎阳杯”全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,在东北地区高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获得一等奖5项、二等奖2项、三等奖1项。中心教师指导学生在2019年全国大学生电子设计竞赛中获得全国一等奖1项、省一等奖2项、省二等奖1项,在第三届全国大学生集成电路创新创业大赛中获得一等奖1项、二等奖1项、优秀奖2项,在辽宁省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中获得省金奖1项、省银奖1项。

盛贤君副部长做了即席讲话,对电工电子实验教学中心领导班子的领导部署、实验教师的积极投入,实验中心全体的凝聚力、战斗力和协作精神进行了鼓励,对电子报告等教学改革工作进行了具体的指导和安排,希望大家继续热情投入到实验教学的建设工作中,取得更进一步的成绩。

1607D

金明录教授鼓励了各位老师取得的成绩,希望大家加强内涵建设,切实提高教学水平,处理好现场实验和虚拟实验建设的协调工作,侧重学生综合能力和实践能力的提升,教学相长,为学校培养更多的优秀学生。

会上还对2018年度电工电子实验教学中心管理先进个人和实验中心考核优秀的教师进行了表彰。

电工电子实验教学中心是国家级实验教学示范中心,也是国家级虚拟仿真实验教学中心,经过2019年示范中心联席会电子学科组专家的评审和筛选,选取了36所高校的218项建设成果,录入在东南大学出版社出版的一本《电工电子实验室教学建设成果集萃(2019)》中,其中我校电工电子实验教学中心共有11项成果入选,在入选高校中名列第6。近年来,中心在教师教学内涵建设、学生人才培养和教学成果创新上营造了教学创新的新生态,中心全体教师携手并进,以饱满的精神迎接新学期的到来,迎接全校新同学步入中心做电工电子实验。



[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024