当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部代表队勇夺大连理工大学教工男子篮球赛冠军

时间: 2019/10/25 13:44:11    点击: 

为积极响应国家全民健身战略,弘扬体育拼搏精神、展现昂扬精神风貌,在校工会的组织领导下我校于1018日成功举办了2019年教工篮球比赛决赛。

当日中午1230分,大连理工大学教工男子篮球决赛在体育馆东门宏远篮球场正式拉开帷幕。参与冠亚军争夺的分别是电信学部代表队与机关代表队。本届比赛取消大、小单位分组,采取全场五人制的形式。

哨声吹响,双方便展开了攻守大战。电信队8号队员李轩衡强打内线,造成对方犯规罚篮,率先得分。紧接着在队长王帅带领下,电信队队员们内外线结合、牢固防守,扰乱了机关代表队的整体防守,将比分扩大至120,引来观众阵阵喝彩,整场比赛被推向高潮。此时,电信队两位主力刘航和刘力铭牢牢控制了前后场篮板,成功拦截对方的两侧进攻;8号李轩衡继续得分,紧盯对面主力;队长王帅迅速回防,一举拦下对方应进之球。比赛现场气氛热烈,全场一片沸腾。电信队队员们轮换上阵,越战越勇,齐心协力,配合默契。最终,电信代表队以3715的出色战绩击败上届冠军机关代表队,勇夺大连理工大学2019年教工男子篮球赛冠军。

本次比赛恰逢祖国70周年华诞及我校建校70周年纪念,夺冠可谓意义非凡,这也是电信与电气工程学部成立20年以来首次夺得大连理工大学教工男子篮球赛冠军。小组赛阶段,电信代表队先后战胜继续教育学院、运载学部、材料学院、机械学院等4支代表队,以小组赛第1名的成绩进入半决赛;半决赛成功淘汰附属学校代表队,最终闯进决赛;决赛迎战老对手——上届冠军机关代表队。最终,在全体队员的不懈努力下战胜了机关代表队,充分彰显了电信人顽强拼搏、积极进取的体育精神。

此次教工男子篮球赛不仅向全校师生展现了电信学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,同时也增强了大家的向心凝聚力和集体荣誉感。今后,电信学部将继续发扬体育精神、传播体育文化,让学生教职工在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,传递汇聚正能量。



图一:电信代表队夺得冠军庆祝时刻

图二:电信代表队全体人员合照

                 

                 后排左起:姚念民、汪德刚、刘航、王帅(队长)、王洪凯、李轩衡、刘力铭

前排左起:任健康、张石(副领队)、孙长海、徐佐省(副书记、领队)、李万强(副领队)、吕政、赵泰洋、仇森、王东(此次未照)


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024