当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

第9次《中国科学》信息科学前沿研讨会成功举办

时间: 2019/11/03 10:32:00    点击: 

        由《中国科学:信息科学》编辑部主办,大连理工大学控制学院和大连理工大学人工智能大连研究院共同承办的《中国科学》信息科学前沿研讨会(第9次)——工业人工智能关键科学问题及应用研讨会,于10月20日在大连市海创科技交流中心成功举办。来自国内多个高等院校和科研单位的二十余名学者及百余位科研人员参加了本次研讨会,会上就当前工业界的重点难点问题展开了深入探讨和广泛交流。

 

大连理工大学电信学部副部长赵珺教授主持会议并介绍了与会嘉宾和研讨会日程安排,大连理工大学控制学院院长夏浩教授致开幕词。《中国科学:信息科学》副主编、中国科学院数学与系统科学研究院张纪峰研究员出席会议,编辑部代表蒋恺汇报了期刊工作进展,并表示希望研讨会能够进一步增进各高校和各科研单位间的交流,加强学者间的合作,促进行业内科学技术的稳定发展。同时也呼吁更多的专家学者能够放下对国内期刊的偏见。《中国科学:信息科学》也正在采取一系列措施改变现状,力图实现期刊与学者的相互促进和良性互动。

 

共八位专家学者报告了各自研究领域内的前沿问题及研究进展,涵盖流程工业制造系统、工业优化调度、非线性系统控制、生物制造技术、钢铁工业可持续发展、数据监控、水下机器热故障检测及智能微电网等多个方向。专家学者严谨而又诙谐的报告获得阵阵掌声,与会嘉宾也充分肯定了本次研讨会内容并与参加报告的学者认真交流了宝贵意见。

 

报告结束后,张纪峰研究员与各领域专家学者针对“控制科学热点问题”展开进一步交流,并希望《中国科学》信息科学前沿研讨会能够保持初心,为信息科学各领域、尤其是控制领域的科学发展继续做出贡献。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024