电子信息与电气工程学部首次博士学位论文在线答辩顺利完成

时间: 2020/03/11 20:25:51    点击:

根据学校防疫工作的总体安排以及《2020年春季学期研究生在线教学与学位管理组织实施方案》,电信学部及所属各学院积极响应并制订了具体的学位管理工作预案,并于2020年3月6日上午9:30点至11:30点高质量地组织完成了疫情防控期间学部首个博士学位论文在线视频答辩,整个答辩过程交流顺畅、效果良好,圆满实现了“停课不停教,停课不停学”。

此次答辩的博士研究生为电气工程学院李国锋教授指导的2014级国际留学生Esmail Elhomdy(伊利姆),学位论文题目为《Design and Optimization of a Low-Speed Direct-Drive Switched Reluctance Motor for Mining Application》。答辩委员会主席由张晓华教授担任,委员由电气工程学院董恩源教授和李卫星教授、控制科学与工程学院王东教授和机械工程学院宋学官教授组成。

undefined

答辩前,考虑到该生为国际留学生,指导教师李国锋教授与教务老师进行了细致沟通,确保该生申请答辩的流程万无一失,并提前调试了视频平台,最终答辩顺利进行。

undefined

伊利姆通过“腾讯会议平台”汇报了学位论文研究工作,全程以视频的方式与答辩委员会专家进行实时交流,与会专家针对学位论文内容提出了相关问题及修改建议。经过答辩委员会讨论,一致认为该生的研究成果、学位论文和答辩过程达到了博士学位的要求,全体委员投票表决“通过”,伊利姆顺利完成了博士学位论文答辩。

283B4

此次答辩的顺利完成既为学部的研究生线上答辩工作确立了“工作程序与规范”,也为学部疫情期间的学位管理工作奠定了良好基础;电信学部全体师生将共克时艰,再接再厉,在保证学位授予质量的前提下,以对学生高度负责的态度,尽量减少疫情对学生学业的影响。