当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

落实疫情防控演练,提升战“疫”能力

——电信学部开展教职工开学报到流程演练

时间: 2020/03/17 12:56:29    点击: 

为响应学校关于开展中国籍教职工开学报到流程演练工作,进一步明确疫情防控工作人员岗位职责,提高履职能力和业务熟练程度,准确研判开学报到过程中的突发状况,提高应急处突能力。电信学部于2020316日上午在创新园大厦开展了中国籍教职工开学报到流程演练。学部党委书记张晓华教授现场组织应急演练,校党委人才办主任兼党委教师工作部部长卢玉峰教授带领学校检查组对演练进行了督导。

在演练过程中,电信学部对在境内、外的中国籍教职工开学报到流程各个项目环节进行了线上推演和实地演练。在场景设置和演练安排中,电信学部李万强老师、张石老师作为获批返校的中国籍教职工代表进入校园,配合检查。实地演练了从到达大黑楼B1层入口处,配合楼宇工作人员,进行核查玉兰卡、信息登记和体温检测、进行消杀工作,再到领取口罩等防控物资。演练过程中,充分考量并强调突出各个细节,例如,报到教职工在排队进入时,需保持至少1.5m的安全距离(地上画出标志线)、电梯每次限乘4人、低楼层可走楼梯以实现分流,以避免密集接触等等。学部在B1层大厅设立宣传牌,并印发《电子信息与电气工程学部教职工疫情防控期间到校办公注意事项》。

突发事件应急处置场景演练中,张石老师模拟教职工在办公场所出现发热等疑似症状,经测量体温为37.7℃,立即向二级党组织应急联系人李晓昂老师报告。李晓昂老师在做好个人防护的前提下,与张石老师保持安全距离,将其带到电信学部暂时隔离室等待,做好安抚工作。在第一时间联系校医院,将具体情况汇报给学部主管领导以及党委教师工作部,并及时通知家属。同时,摸排与其密切接触的师生,通知密切接触人员进行隔离观察,所有工作按照预案逐项顺利完成。

演练结束后,学部演练小组在卢玉峰主任的指导下及时进行了总结,找出防控应急工作中的不足,并研究改进措施。

通过演练,学部进一步熟悉了疫情防控处置流程和环节,提高了疫情防控实战能力,用实际行动确保师生的安全和健康,为顺利完成疫情防控及开学准备工作打好坚实基础。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024