当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

喜报!电信学部生物医学工程学院孙长凯教授获得全国创新争先奖

时间: 2020/06/01 09:50:59    点击: 


      5月30日,国家人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同发布了《关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》。我院孙长凯教授获得了全国创新争先奖状。

 

“全国创新争先奖”每3年评选表彰一次,是继“国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科学技术进步奖”之后,国家批准设立的又一个重要的科技奖项,仅次于国家最高科技奖,是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充,是国家科技奖项与重大人才计划的有机衔接。每次评选先进个人不超过300名,颁发全国创新争先奖状,并对其中不超过30名做出重大贡献的科技工作者颁发全国创新争先奖章;评选表彰先进集体10个,颁发全国创新争先奖牌。

 

孙长凯 大连理工大学电子信息与电气工程学部生物医学工程学院教授

 

大连理工大学电子信息与电气工程学部生物医学工程学院教授孙长凯,2020年1月中上旬开始,不顾身患恶性肿瘤,第一时间发动、组织相关力量,争分夺秒,全身心投入到系统抗疫方案的紧急联合攻关中去,为2019-nCOV 感染、传染防控与COVID-19诊疗揭示和提出了不同的时空窗口、指标选择、技术路径、创新研发方向与目标及其边界和原则。研究所形成的系统报告共16万余字,对1-7版国家卫健委专家方案等有系列重要补充。

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024