当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

学部四位教师在校第二届教学创新大赛获奖

时间: 2020/06/29 09:07:18    点击: 

623日,为全面提高教师教书育人能力,提升教师“课程思政”建设水平,以学生为中心,深入推进“课堂革命”,教师教学发展中心举办的2020年大连理工大学第二届教学创新大赛在主楼报告一厅圆满结束。本次决赛包括汇报、答辩两部分。参赛教师用10分钟汇报教学设计及教学过程,重点陈述课堂教学创新的理论依据、教学效果、学生(同行)评价、推广价值,提出进一步完善的思路。评委围绕课堂教学创新的理念、组织、实施与效果进行提问,参赛教师进行答辩。本次比赛通过智慧树平台进行了在线直播,最高峰时有1000余人在线观看实时比赛。

经过校级专家组对参赛教师教学设计、汇报、答辩情况进行综合评审,共评审出来自创新创业学院、电子信息与电气工程学部、化工学院、软件学院、体育与健康学院、物理学院等12个院系的19名获奖教师,其中特等奖1人,一等奖5人,二等奖6人,三等奖7人。电工电子实验中心赵权科(《数字电路与系统实验》)获得一等奖,电工电子实验中心巢明(《单片机原理与设计》)获得二等奖,信息技术实验中心李小兵(《电磁场与微波技术实验》)和电工电子实验中心马驰(《数字逻辑实验》)获得三等奖,电信学部是本次比赛教师获奖最多的院系。同时,电子信息与电气工程学部等6个院系获得优秀组织奖。

随着教育理念和教育技术的不断进步和发展,教学创新活动大有作为,也是提升教师教学水平,提高教学质量的重要途径。本次新冠疫情虽然影响了正常教学活动的开展,但是也促进教师深化教育教学改革,更新教育理念,创新教学方法,优化教学过程,加强过程考核,注重育人效果,充分总结推广新冠肺炎疫情特殊时期的线上教学经验,探索新型课堂教学模式。总结和提炼教学中的经验一定会促进教学水平更上一个台阶。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024