当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电气工程实验教学中心全面恢复线下实验教学工作

时间: 2020/10/15 14:04:03    点击: 

       新学期开学以来,电气工程实验教学中心积极响应学校关于“全面复学、正常复学、安全复学”的号召,在教务处、学部、学院的支持下,电气实验中心前四周工作以线上仿真与虚拟实验教学为主,已完成了2017级和2018级本科生教学任务累计1.5万人时数。

当前校园疫情控制稳定,中心为进一步做好复学相关工作,于10月11日起全面恢复线下实验教学活动,其中包括《高电压技术实验》、《电机学实验》、《电器学实验》、《电力系统计算辅助分析综合训练》、《电气测量技术实验》、《单片机原理及应用实验》等10余门专业核心实验课程。

孙建军、巴宇、张颖杰等中心骨干教师,为了高质量完成实验教学任务,开展了一系列教学举措:重新梳理了实验教学内容与培养目标的相关性,坚持以三大实验课程群为核心,增设了一批具有工程特色的设计性和探索性高阶实验,保持了实验教学的先进性;革新教学模式和教学方法,采用现代授课方式,线上指导预习 、编制电子版报告等形式,提高了实验课效率;运用线上线下混合、虚实结合、分层渐进和多课融合等教学手段,进一步提高了中心实验教学质量和整体实验教学水平。

以实验课程群为核心的实验教学体系结构图




[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024