当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部召开机关工作交流会

时间: 2020/10/20 15:22:34    点击: 

10月16日下午,电信学部召开机关工作交流会,学部部长孙希明,党委书记杨雪岩,副部长赵珺、董恩源、郭艳卿、葛宏伟,副书记兼副部长于德刚,副书记、纪委书记徐佐省出席会议,学部综合办公室、党委办公室、教务办公室、研究生管理办公室、学生工作办公室与教育部重点实验室办公室全体教师参加了会议。会议由学部党委副书记、纪委书记徐佐省主持。

徐佐省向大家介绍了学部新一届领导班子具体分工情况。机关全体教师分别汇报了自己的岗位工作内涵、工作开展情况及工作设想。汇报过程中,学部领导不时就工作中的细节与大家深入交流。

学部党委书记杨雪岩在讲话中指出,学部的机关工作人员是一支年轻有战斗力的队伍,是学部发展的参与者与推动者。她对青年工作者提出了四点要求。一是“不忘初心、牢记使命”,机关部门要加强党的建设,将党的政治建设作为首要;二是进一步加强工作作风建设,培育良好的工作作风,减少工作中的形式主义,注重实效;三是加强主动服务意识,注重服务教学、服务科研、服务“双一流”建设。四是进一步加强工作能力建设,加强部门间的沟通与合作,注重提高业务水平。

学部部长孙希明鼓励机关工作人员要对工作赋予热情与信念,提高责任意识和大局意识,真正做到为人民服务和为学部服务;在工作之余,要有职业和人生的规划,树立崇高理想,对生活富有朝气;加强两个交流,即加强行政人员与领导班子的交流和加强行政人员与教授的交流。

机关工作交流会对于新一届领导班子更好地了解机关教师的工作内涵和工作开展情况,以及机关教师之间相互了解彼此的工作内涵、做好工作的衔接与补位建设起到了很好的促进作用。学部领导对机关提出的新的要求也激励着机关同志们认真高效优质地开展好各项工作,以更好地服务学部事业发展。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024