当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部成功举办2020级新生与学部、学院领导见面会暨入学教育第一课

时间: 2020/10/28 11:17:46    点击: 

10月27日晚,电子信息与电气工程学部2020级新生与学部、学院领导见面会暨入学教育第一课在新大学生活动中心剧场隆重召开。电信学部部长孙希明、电信学部党委书记杨雪岩、电信学部副部长董恩源、电信学部副部长郭艳卿、电信学部副部长葛宏伟、电信学部党委副书记兼副部长于德刚、各学院领导、研究生辅导员、本科生辅导员、班主任代表以及全体2020级本、硕、博新生参加此次见面会,活动由电信学部学生工作办公室主任王帅主持。

大会在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中开始,电信学部部长孙希明教授代表电信学部全体教职工对2020级642名本科生、536名硕士研究生、94名博士研究生的加入表示热烈欢迎和祝贺,并讲授主题为《电燃新梦想,逐梦新时代》的“部长第一课”。孙希明教授介绍了学部的历史沿革、主要研究方向以及学生培养工作等情况,并向同学们提出了三点希望:一是要珍惜生命、增强体魄、心怀感恩、热爱生活;二是要锻炼抗挫折能力,保持阳光乐观的心态、直面困难、永不言弃;三是勉励全体新生要继承、发扬电信学部的优良传统,既要瞄准关键核心技术,提升科技创新素养,又要厚植爱国主义情怀,聚焦国家战略需要,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,让青春在祖国需要的地方绽放绚丽之花。

接着,电气工程学院李国锋教授、信息与通信工程学院王洪玉教授、控制科学与工程学院庄严教授、计算机科学与技术学院王宇新副教授、生物医学工程学院刘波教授、人工智能学院卢湖川教授分别介绍了各学院学科实力、师资力量、培养体系、毕业生就业前景等情况,帮助新生对学部各学院、专业有了更为清晰的了解,为同学们上了一堂生动的学业、职业生涯启蒙课。

其后,电信学部党委书记杨雪岩教授致辞。杨雪岩教授表示,2020年是不寻常的一年,全国人民在党中央的坚强领导下勠力同心,在应对新冠肺炎疫情这场大考中交上了满意答卷,在座的新生们也在各自的考卷上挥洒青春,成功考入大工,成为一名电信人,她对各位同学的加入再次表示欢迎、祝贺。杨雪岩教授勉励全体新生勇攀时代潮流,不断夯实专业基础、培养技术能力、提升创新意识,用奋斗的青春和求知的一生来践行使命,要恪守“严谨务实、厚德博学”的电信部训,做永不言败、勇争第一的新时代大工电信人。

此次活动在庄严的校歌声中落下帷幕。愿电信学部全体2020级新生勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以后浪之奔涌,绘青春之绚烂!

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024