当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

控制科学与工程学院召开“学习贯彻全国研究生教育会议精神”研讨会

时间: 2020/11/05 13:17:54    点击: 

2020年11月4日上午,控制科学与工程学院在创新园大厦二楼报告厅召开全体教师会议,学习贯彻全国研究生教育会议精神。

庄严副院长首先传达了习近平总书记近日就研究生教育工作做出的重要指示精神、李克强总理批示精神和全国研究生教育会议精神,并特别强调这次会议是新中国成立以来首次召开的全国研究生教育会议。习近平总书记在指示中强调,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用,并提出了瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才的具体要求。李克强总理批示指出,研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,并强调要深化研究生培养模式改革。孙春兰副总理在讲话中强调立德树人根本任务、教育质量、改革创新、内涵发展等关键点。我们要积极落实全国研究生教育会议精神,有序推进控制科学与工程学院研究生教育工作。

在传达了相关指示精神后,控制科学与工程学院与会教师对研究生教育工作的相关问题开展了热烈的座谈与讨论。座谈与讨论中,邵诚、刘晓东、刘涛、曹隽喆等多名老师对研究生教育工作中的遇到的问题进行了提问,夏浩、庄严院长逐一回答了学院老师关心的问题。

与会教师普遍表示通过相关的学习和研讨,进一步明确了自己的责任与使命,要在学生培养中进一步提高自己的水平,保证研究生培养质量。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024