【廉洁教育活动月】电信学部本科生团支部开展主题团日

时间: 2020/12/04 11:17:23    点击:

为深入加强廉洁自律意识、推进廉政文化建设,培养理想信念坚定、道德修养高尚、文化知识丰富、技能本领扎实的青年团员队伍,电信学部团委各团支部积极响应学部党委、纪委号召,开展“弘扬廉政文化、传承五四精神”主题团日活动,立足本职在全体团员青年中持续推进廉洁教育。

各支部结合不同形式开展主题团日,电信1807支部采用交流研讨的方式阐释了对廉洁教育的思考,支部全体成员热烈讨论;电智1902支部以廉洁案例对全体同学进行廉洁教育,支部成员对案例深入分析探讨;电2012支部结合大学生的身份重点研讨了高校学生廉洁的意义和价值。

李锦航同学认为本次团日的开展让所有同学意识到大学生廉政教育的现实意义,帮助同学们提升了法制观念。陈恩泉同学说,自古至今,朝代兴替,岁月变迁,中国进入了新时代,在全面建成小康社会的收官之时,廉政建设已是重要举措。在党严格而全面的廉政建设中我们看到了党为人民服务的决心与意志,经过团日的开展,我们青年人也会向党组织靠拢,积极投身国家建设。

此次活动对全体团员青年进行了廉政知识的教育,同时激发全体同学的责任感和使命感。电信学部各团支部将以此次活动为契机,号召全体团员争做廉洁守信的新时代青年,继续坚定服务同学的决心。