当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部召开2019-2020学年志愿服务工作总结表彰大会

时间: 2020/12/04 21:54:24    点击: 

  2020年是不平凡的一年,全体中国人民在疫情肆虐之中完成了一次时代大考,取得了伟大的胜利。在“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神引领下,在学部党委、团委领导的高度重视和广大青年志愿者的积极参与下,电信学部志愿服务工作再创新的成绩。为总结经验、树立典型,激励和引导广大青年志愿者弘扬志愿服务精神,担当时代责任,12月2日,电子信息与电气工程学部于百川报告厅隆重召开2019-2020学年志愿服务工作总结表彰大会。大连市星星之火孤独症支持中心创始人周勇、星海湾街道化物所社区书记张慧、瑞丰园社区专干张九懿、瑞丰园社区专干张可心、电信学部学生工作办公室主任王帅、电信学部团委书记孙智妍、团委副书记杨航、王业天、电信学部辅导员魏子杰、郭凯名、赵楚乔、张世凯出席大会。

  大会伊始,电信学部志愿服务中心范康健同学从组织概况、服务队建设、特色活动、宣传工作、未来展望五个方面总结汇报了一年的工作成果和未来的发展规划,得到校内外师生的一致认可。

83A4

  本次大会对电信学部21名优秀青年志愿者、5名杰出青年志愿者、10名大连市中山区社会实践优秀志愿者、4名学部“战疫先锋志愿者”进行表彰,激励全体青年志愿者传承志愿精神、弘扬抗疫精神、勇担时代责任,让青春在祖国需要的地方绽放绚丽之花。

16BF0

  电信学部团委书记孙智妍老师致辞,她对电信学部志愿服务工作在全球疫情的大背景下克服重重阻力取得的成绩表示了肯定和赞扬;同时她对电信学部的志愿服务工作提出了新的期望——希望他们继续积极传递志愿精神,打造电信服务品牌,传承好电信志愿的“家文化”;希望电信学部的青年志愿者们不忘志愿初心,做“乐于奉献”的电信志愿人,做“有作为、有担当”的大工人。

  大会上,志愿者们在舞台上用丰富多彩的形式展示电信志愿服务工作,获得观众的热烈掌声。2020年,无数的志愿者用自己的青春为时代渲染着色彩,电信红十字会用短剧《红会志愿,防疫守情》向他们致敬;中山区巢阳乐为老服务中心的老人们为大家精心录制了视频《情暖古稀,爱在夕阳》,对志愿者们的付出表示感谢;连信E彩服务队和志愿者共同表演了小品《父与子》,真实展现了志愿者们在老人孤独的时候给予温暖和陪伴;手语操《青心协手》以无声胜有声,用双手坚定地告诉社会上的每一个人,在志愿的道路上,只要力所能及的,必将竭尽全力。

196E1

随后,大连市星星之火孤独症支持中心创始人周勇致辞,他对电信学部的志愿者们的辛勤付出和无私奉献,以及在疫情之时为“星星之火”孤独症支持中心组织的“爱心义卖”活动表示诚挚的感谢;对电信志愿者同中心的渊源与合作表示高度肯定,并勉励年轻的志愿者们不忘初心,继续为社会公益事业贡献青春力量。

8950

  大会在志愿者们的合影中落下帷幕,本次大会既是对上一年度志愿服务工作的总结,也是对未来志愿服务工作的展望。电信志愿十一年的热情和传承,将始终以坚定的信念、炙热的情怀,秉承初心,接续奋斗,在志愿服务的道路上不断前行。

1CFF7


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024