当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

加强“四史”教育 传承爱国精神——电信学部综合办公室教工党支部开展党建“1+1”观影活动

时间: 2020/12/09 09:33:36    点击: 

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。12月3日,电信学部综合办公室教工党支部联合校机关发改办党支部、张大煜学院研究生导师第三纵向党支部举办党建“1+1”系列活动之观影活动,观看影片《金刚川》,学习历史,感受爱国情怀。

勇敢的志愿军战士不畏生死,抛头颅洒热血,用勇气与智慧造就了金刚川的“人桥”奇迹。支部成员们被人民志愿军战士的英雄壮举深深震撼。

“‘保家卫国雄心在,何惧无回踏征程。’以爱国主义为核心的伟大精神推动了今日中国的崛起,我们更应该发扬爱国主义精神,为国之复兴而奋斗。”综合办教工党支部李嘉美说。

作为党支部的一名积极分子,综合办教工党支部景妍认为,战争是残酷的,今日的和平的来之不易,年轻一代应当更加珍惜时光,学会保家卫国,更好的教育下一代。

在此次的“四史”教育学习中,支部成员在回顾历史中,体会着爱国主义精神。扣人心弦的剧情激励着支部成员传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,在新时代的长征路中逢山开路、遇水架桥,披荆斩棘。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024