当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部2019-2020学年学生先进集体及优秀个人表彰大会顺利召开

时间: 2020/12/11 16:18:02    点击: 

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,表彰过去一年学部涌现出的学生先进集体和优秀个人,激励广大学生见贤思齐、奋发进取,自觉传承大工红色基因,促进学生德智体美劳全面发展,电子信息与电气工程学部于12月10日下午在大学生活动中心剧场举行2019-2020学年学生先进集体及优秀个人表彰大会。学部党委书记杨雪岩,副部长董恩源、葛宏伟,党委副书记兼副部长于德刚,党委副书记、纪委书记徐佐省及各学院、实验教学中心领导代表、教师代表、优秀学生代表及全体2020级新生参加大会,大会由学部学生工作办公室主任王帅主持。

表彰大会在嘹亮的国歌中拉开序幕。

激昂的国歌声过后,副部长葛宏伟教授宣读《大连理工大学电子信息与电气工程学部2019-2020学年学生先进集体及优秀个人表彰名单》;杨雪岩书记及各位与会领导为各先进集体及优秀个人颁奖。

随后,大连理工大学优秀学生标兵任禹澎同学作为本科生优秀代表发言。任禹澎从学业、社会工作、社会实践等方面分享经验与心得,强调要将个人理想与国家发展和民族复兴紧密结合,将正能量传递到力所能及的每一个角落,号召青年学子为祖国现代化建设贡献青春力量。

大连理工大学硕士生“学术之星”、优秀研究生标兵董银昭同学作为优秀研究生代表分享了他在学术奋斗上的感悟:“我努力奔跑,只为了追上被寄予厚望的自己”。董银昭鼓励学弟学妹要志存高远,为理想而奋斗,要坚信“天道酬勤,力耕不欺”,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。

大连理工大学优良学风标兵班、先进班集体电计1806班团支部书记王语涵代表优秀集体分享了班级“30名电计人的智能优化系统”励志故事,王语涵从“注重思想建设、紧抓学风建设、坚持创新实践、争创标兵班级”四个方面总结了班级建设经验,“学年零挂科、全员通过四级、全员参与科创竞赛”的目标在电计1806班全班同学一年的努力下终于达成,班级同学均分87.4,居学部最高。

大连理工大学千优寝室、“全员奖学金”寝室9舍502的方思雨同学作为优秀寝室代表发言,就寝室建设的成功经验与在座的同学们分享。她说:“寝室四人能与子偕行、携手并进,靠的是目标和信念、互助和鼓励、关心和扶持,”。她相信只有团结的集体才有无限的可能,希望每一位同学都能在大学生活中找到用脚步丈量青春的同行者,遇见患难与共携手并进的小伙伴。

学部党委书记杨雪岩做总结讲话,她表示青年强则国家强,从五四运动到一二九运动,无不体现着青年追求真理、唤起民族觉醒的伟大进程,青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。作为新时代青年,要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,矢志不渝地为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。杨雪岩书记对新时代大工电信人提出三点希望:一是要厚植爱国主义情怀,爱国是一个人立德之源、立功之本,希望广大青年要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者与忠实践行者,将个人的理想融入祖国的发展,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;二是要担负起科技报国的使命,要珍惜光阴,打牢专业基础,拓宽视野,将研究方向与解决国家重大需求相结合,勇于攀登科研高峰、险峰,珍惜伟大时代,秉持奋斗精神,锤炼过硬本领,在拼搏中放飞人生梦想;三是要勇于直面人生挑战,要培育自己的“逆商”,锻炼自己面对逆境、挑战、挫折时的处理能力,在顺境中不浮躁、不骄傲,在逆境中不消沉,不颓废,行稳致远,方能进而有为,学成大器。希望全体电信人能与祖国、学校的事业发展同向同行,胸怀家国、不负韶华!

会议在嘹亮的校歌声中圆满结束,希望获得荣誉的集体和个人要珍惜荣誉、再接再厉,牢记“严谨、务实、厚德、博学”的部训精神,永不言败、勇争第一。希望广大电信学子以榜样为镜,志存高远、脚踏实地,传承“薪火”力量,为中国特色社会主义大学和“双一流”大学建设贡献力量。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024