当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

《数据驱动的工业能源系统运行优化技术及应用》通过科技成果鉴定

时间: 2020/12/15 16:39:45    点击: 

电信学部控制科学与工程学院赵珺教授和王伟教授项目组经过近十年不懈努力,完成了《数据驱动的工业能源系统运行优化技术及应用》一系列方法研究和技术应用工作,于2020年12月3日在大连通过了中国自动化学会科技成果鉴定。

鉴定委员会由中南大学桂卫华院士担任主任委员,中国自动化学会副理事长王成红研究员任副主任委员,来自中科院沈阳自动化研究所、东北大学、上海交通大学、同济大学、山东大学等7位自动化领域权威专家担任委员。我校宋永臣副校长代表大连理工大学向鉴定委员会成员表示感谢并请各位专家为鉴定的项目多提宝贵意见。科研院娄颖副院长也出席了鉴定会。




项目组主要成员围绕核心研究内容,分别进行了详细的工作报告、技术报告,并宣读查新报告、国内外情况对比分析报告等,此外还结合现场视频介绍了应用与经济效益情况。鉴定委员会对项目研究成果给予高度评价,一致认为所做工作极富实际意义,真正推动了相关领域的技术发展与革新。最终鉴定结论为:项目总体水平达到国际先进,其中工业能源系统产--消全过程多尺度预测方法处于国际领先。鉴定委员会一致同意通过鉴定,建议加大推广应用。



[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024