当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电气学生创新团队战疫情,专科创,电赛初战告捷

时间: 2021/11/16 09:40:47    点击: 

2021全国大学生电子设计竞赛于11月4日正式拉开序幕。电气工程实验教学中心创新实践基地共有9支队伍参赛,包括电源队、高频队、小车队、四旋翼队等。参赛队伍在以张颖杰老师为组长,李胜铭(创院)、巴宇、孙建军老师为指导教师的悉心指导和陪伴下,历经整个暑假的刻苦学习和历练,40天紧张有序的积极备战,全体队员团结合作、攻坚克难,努力克服疫情的影响,经历4天3夜不眠的初评奋战,电气创新团队最终有两个电源类作品闯进复评,将代表学校角逐全国大学生电子设计竞赛一等奖。

全国大学生电子设计竞赛紧张比赛现场

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工信部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科创活动,该竞赛目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的深化改革。全国竞赛评审分为初评和复评两个阶段。本次参赛受到疫情的影响,团队成员面临了前所未有的困难和挑战。电子信息与电气工程学部、电气工程学院及创新创业学院给予了高度重视和关心,为大赛提供了全方位后勤保障,同时电气工程学院王志强、郭源博、牟宪民、杨振强等多位教师线上、线下指导相结合给予了参赛队强有力的支持。接下来,团队继续拼搏,力争在最后决赛中取得满意的成绩,为学校争光。

电气实验中心教学团队努力将专业课程体系和课程内容密切结合,不断推进实验教学改革和实验室建设,坚持理论与实际紧密结合,坚持参赛作品既有理论设计,又有实际制作,全面强化学生的理论基础和实践创新能力,培养创新意识与基本功、团队协作的人文精神和理论联系实际的优良学风,指导学生基于实际问题开展电子电器设计制作,力争吸引、鼓励更多青年学生踊跃参加课内外科技活动,为学校一流人才培养做贡献。

电气学生创新团队参赛队员集体合影

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024