当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

党建引领破难题 服务师生办实事

时间: 2021/12/28 14:29:08    点击: 

学部党委以深入学习贯彻党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,坚持党建引领,聚焦“四个维度”精准发力,解决电气学院师生操心事、烦心事、揪心事,实实在在办实事,为学院科研、教学、人才培养护航。

学部党委书记杨雪岩发挥“领头雁”效应,针对长期困扰电气学院静电所和电力电子所两个老楼内因设备陈旧供暖效率低、寒冷季节房间温度不达标的“老大难”问题,积极向学校领导建议,努力联系各职能部处领导,最终由学校出资,后勤处负责,更换了两个研究所楼内所有管道和暖气片,并全程跟踪改造工程。为学院师生创造了一个良好的科研和学习环境。

电气学院静电所和电力电子所已改造好的供暖系统现场

学部党委着眼“党建引领办实事”的需求,为支部提供优势资源,积极解决基层困难。电气学院党员活动室环境较差,向学部党委和领导提交改造报告。徐佐省副书记第一时间给予批复,并积极协调改造经费和相关事宜,支持和构筑了电气学院教工党员学习基地。

改造后的电气工程学院党员活动室

学部党委班子成员积极帮助和支持电气学院科研和教学工作。孙希明部长、赵珺副部长积极助力学院老师申报军工国防项目、新疆维吾尔自治区重大专项,为老师牵线搭桥和提供技术支撑。郭艳卿、于德刚两位副部长积极助力学院实验教学团队申报国家一流课程。杨雪岩书记、董恩源副部长积极联系资产管理处,解决学院搬迁费尾款长期不能结算的难题。徐佐省副书记、葛宏伟副部长长期关注和支持学院党建工作。

在学部党委的领导和支持下,2021年电气工程学院在党建、科研、教学、人才培养等方面取得了长足进步。展望未来,电气学院踌躇满志,再接再厉,取得更大成绩!

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024