当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电工电子实验教学中心召开疫情防控讨论会

时间: 2022/04/19 19:57:42    点击: 

4月17日上午,电工电子实验教学中心线上召开疫情防控讨论会,推进疫情期间工作。学部党委委员夏浩、党委组织干事陈雪、综合办科研专干王硕及中心全体教师参与此次讨论会。会议由中心常务副主任高庆华主持。

高庆华老师首先传达了学校及学部疫情防控工作的通知要求以及封校期间学生情况。之后,中心各实验室负责人就封闭管理后的实验教学及各项工作开展情况进行了汇报。

本轮疫情开始以后,中心充分利用现有远程实验教学平台、虚拟仿真实验项目、中国大学MOOC在线开放课程等实验教学资源,结合仿真软件、腾讯会议、超星、QQ群等教学手段,有序开展线上实验教学,同时合理进行线上线下实验教学统筹部署,保证线上教学质量以及封校解除后线上线下实验教学能够有序衔接。

会议期间,中心教师也就疫情防控期间学生思想工作、毕业生实验教学、教师驻校开展线下实验教学等热点问题展开了讨论。

中心主任王开宇老师代表中心全体教师对中心工作进行了总结,并强调在封校期间,要对学生遇到的学业、思想、心理等方面的困难困惑多理解、多关怀,积极沟通,凝心聚力、多措并举,落实学校方案,精准服务学生,确保疫情防控期间实验教学的“同质等效”。

最后,夏浩老师代表学部对中心工作表示了肯定,并希望大家能够进一步做好工作,抓好实验教学环节,全力保证疫情期间实验教学进度和质量。学部也会梳理各项意见建议,积极协调,在疫情期间持续有效推进本科教学工作。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024