当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电气工程学院线上召开疫情防控讨论会

时间: 2022/04/24 10:24:36    点击: 

电气工程学院为进一步落实学校疫情防控要求,使全体教师教师在居家办公期间充分认识到疫情防控的严峻性和复杂性,充分了解在校学生的思想情况、心理情况和学业情况,2022年4月16日,电气工程学院在腾讯会议召开了疫情防控讨论会。电气信息与电气工程学部杨雪岩书记、李晓昂老师和滕飞老师代表学部参加此次讨论会,学院全体教师参加了此次讨论会。

学院结合学校防控政策和校内学生学习情况,强调老师们要充分了解疫情,思想上要重视,认识上要统一。学院要注重学生思政工作,宣传正能量,加强新时代大学生、研究生的使命感和责任感的培育。导师要关注学生的烦躁情绪和科研压力。学院建议各个课题组组织健身和娱乐活动,丰富同学们的学习和生活。学院教师在完成线上教学工作的同时,积极开展科研工作,加强团队合作。

王宁副院长介绍了本科生线上教学和本科毕业设计工作安排,强调教师要做好线上教学备课工作,在教学内容、教学方法和教学模式上积极探索,为学生答疑解惑,保证线上教学质量。同时,教师要加强对本科生毕业设计的指导,每周与学生交流讨论,从论文内容、研究手段、数据分析以及论文书写规范等方面给予学生充分地指导。鲁娜副院长强调学院老师一定要加强实验室安全管理,杜绝一切安全隐患。同时,导师要关心、关爱学生,指导学生顺利进行科研工作。对于即将进行的研究生毕业论文答辩工作,鲁娜副院长强调在疫情特殊时期所有导师要重视研究生毕业论文的指导和督促工作,保证毕业论文的质量。

学院全体教师围绕“教师在疫情防控中应如何发挥作用”、“教师居家办公存在的困难及应对”、“线上教学如何引导与关注学生行为和状态”、“如何排解封闭管理期间学生的不良情绪”、“对学部抗疫工作的意见建议”等方面展开讨论。刘东平老师对学校防疫政策表示肯定,希望学校能早日解封,能够进入学校指导学生开展科研工作。陈希有老师分享了他在疫情期间在线开展课程思政以及指导研究生论文写作规范的做法和经验。孙长海老师介绍了实验中心开展数字化教学体会,以及数字资源建设和云端教学进展情况。

杨雪岩书记在会议上认真解答了学院老师的问题,详细介绍了学校和学部当前疫情防控政策和情况,并对学院老师在疫情防控期间能够保证各项工作顺利开展表示感谢。

本次讨论,电气工程学院各位老师充分认识到奥密克戎变异毒株给常态化疫情防控带来更加严峻的考验,纷纷表示将认真贯彻学校和学部的防疫防控政策,坚决杜绝麻痹大意思想,克服厌战情绪。学院将在加强与学生的交流和指导中,坚持教学科研工作不放松,努力克服各类困难,保质保量地推动各项工作顺利开展。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024