当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

时间: 2022/06/21 17:48:14    点击: 

青春当有志,扬帆正当时。2022年6月15日14时,电子信息与电气工程学部2022届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心剧场隆重举行。电信学部部长孙希明,副部长郭艳卿,党委副书记、副部长、纪委书记于德刚,静电与特种电源研究所所长、电气工程实验中心主任孙长海,控制科学与工程学院硕士生导师马松、刘坤志及全体在校辅导员出席典礼,大会由学生工作办公室主任王帅主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学部党委副书记、副部长、纪委书记于德刚宣读优秀毕业生名单并为获奖学生代表颁奖;学部副部长郭艳卿宣读优秀毕业班名单并为获奖班级颁奖;学部部长孙希明宣读2022年“部长嘉奖令”并向获得“部长嘉奖令”的毕业生颁奖。随后,全体2022届毕业班辅导员向2022届校友联络人颁发聘书。

本科生范康健、研究生刘慧雯分别作为毕业生代表发言,他们深情感怀在大工学习生活的点滴,感恩母校的培育,表示会始终铭记“严谨、务实,厚德、博学”的部训精神,保持电信学子的昂扬姿态,在时代浪潮里奋勇拼搏,发光发热。在校生代表俞克会向即将离开母校的学长学姐们表达最衷心的问候和祝愿,并表示定当不负众望,向优秀的毕业生学长学姐们看齐,脚踏实地、努力钻研、勤于实践、勇于创新,争取早日成才,报效祖国。

电信学部部长孙希明教授在致辞中代表学部全体教职员工,向学部778名本科毕业生、254名研究生毕业生表示最热烈的祝贺,并寄语电信学部全体2022届毕业生:一是厚植家国情怀,要心怀“国之大者”,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中;二是永葆奋斗姿态,要传承毕德显院士、保铮院士等老一辈电信人的崇高品格和学术品德,低调做人,在奋斗中历练成长,在行动中担当民族复兴使命;三是勇于突破创新,要以大工电信人为荣,要将电信人的创新精神坚持到底,让青春在创新创造中闪闪发光。

随后,学位授予仪式正式拉开帷幕。博士、硕士、本科毕业生依次走上主席台,与会教师代表为全体与会毕业生拨动流苏并授予学位,并祝贺他们圆满完成大学学业。

典礼在全体毕业生齐唱校歌中落下帷幕。电信学部全体2022届毕业生必将牢记学校和学部的培育之情,把青春奋斗融入党和人民事业,不负韶华,在青春赛道跑出最好成绩!明朝即长路,惜取此时心,祝电信学部2022届毕业生前程似锦,大展宏图!

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024