当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

弦歌不辍,薪火相传——2022年FPGA创新设计竞赛选题经验交流会成功举办

时间: 2022/09/14 18:21:24    点击: 

2022年9月9日晚7点,一场别开生面的FPGA创新设计竞赛选题指导经验交流会在线上火热开展,本次会议由电信学部电工电子实验教学中心程春雨老师组织,电信学部信息与通信工程专业硕士研究生刘正龙同学主讲,大家参会热情十分高涨,与会总人数超过100人。

本次选题指导交流会由程春雨老师主持,程老师首先为大家介绍了全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛整体的赛程设置,赛道分析,会议今天交流的FPGA创新设计竞赛正是其中一个重点赛道。

刘正龙同学作为拥有多年竞赛经验的学长非常详细的从赛前准备、题目选择、赛中注意等各个环节为大家带来了十分详尽的讲解,将自己积累的经验倾囊相授。同时也作为多次获奖的竞赛选手对同学们的竞赛入门启蒙方向给出了自己的建议,认真分析了4家不同企业对应不同题目的设计思路及要点。

刘同学还分享了赛后体会与感受,指出竞赛不仅可以在知识技能上让我们得到极大的提升,在其中还可以学习到如何进行团队建设,成为一名有恒心有责任心的队长,在交流中得到技术及多方面的成长。我们应当始终坚持科创之路,持续学习!

居家不停学,参赛更热情,继我校师生在全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛芯片应用赛道取得国家级一等奖的优异成绩后,通过本次竞赛选题指导交流会希望可以号召更多同学参与到FPGA创新设计竞赛中来,培养创新精神,增长学科知识,营造浓厚的学习氛围。

FPGA创新设计竞赛秉承嵌入式大赛宗旨,旨在提高学生在数字系统设计领域尤其是可编程逻辑器件应用领域的创新实践能力,培养具有创新思维、具备解决复杂工程问题能力且拥有团队合作精神的优秀人才。鼓励参赛师生掌握FPGA相关的理论知识和实践技能,丰富和活跃高校创新创业学术氛围,推进高校与企业人才培养合作共建。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024