当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部2022级开学典礼暨开学第一课隆重召开

时间: 2022/10/17 16:18:00    点击: 

10月14日晚,电子信息与电气工程学部在学生文化中心剧场举行2022级开学典礼暨开学第一课。电信学部部长孙希明,副部长董恩源,副部长郭艳卿,副部长葛宏伟,副书记兼副部长、纪委书记于德刚,电气工程学院院长李卫星,信息与通信工程学院院长助理李轩衡,控制科学与工程学院院长夏浩,计算机科学与技术学院副院长王宇新,生物医学工程学院院长吴成君,人工智能学院副院长林相波等部院领导出席典礼。2022级全体新生、在校生代表、辅导员老师参加活动。典礼由电信学部团委书记孙智妍主持。

1.jpg

开学典礼在雄壮嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。

2.jpg

电信学部部长孙希明代表学部全体师生对2022级687名本科生以及721名研究生加入电信学部表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。孙希明部长首先介绍了电信学部发展历程,号召同学们以保铮院士、王越院士、赵晓哲院士、孙钰院士、于非院士等在内的一大批杰出校友为学习榜样拼搏奋斗。孙希明部长指出,电信学部始终将综合型人才培养作为重中之重,学部除了教学资源丰富、师资力量和科研实力雄厚外,在国际交流、科技创新、社会工作、文体活动、社会实践等各个方面都有着突出的优势,连年涌现校优秀学生标兵、优秀研究生标兵、自立自强标兵以及优良学风标兵班等众多优秀个人和集体。孙希明部长通过引述“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,对新同学提出以下希望:一是要树立远大理想,做好人生规划;二是要脚踏实地,将目标、任务分解落实至每学期、每个月;三是鼓励同学们在人际交往中能够学会宽厚待人。

3.jpg

新生代表,2022级本科生康远悦同学分享了自己与大工、与电信学部的相遇初体验,他从不辞辛劳保障新生开学的教职员工、学长学姐身上感受到了大工人、电信人的暖暖爱意。康远悦同学号召全体新生坚信“水滴石穿业精不舍,海阔天高学贵有恒”,传承、发扬“永不言败,勇争第一”的电信精神。

4.jpg

新生代表,2022级硕士生赵蓉同学回顾了在大工四年的本科求学时光,分享了自己从懵懂的大一新生一步步成长成熟,最终实现保研梦想的心路历程。作为硕士研究生新生,赵蓉同学期待在科研之路上发现更美妙的风景,勇于面对各项挑战,决心把青春奋斗融入党和人民的伟大事业中。

5.png

开学典礼后,全体2022级新同学共上开学第一课。学部各学院领导分别介绍各学院学科特色、培养模式、就业前景等,引导同学们将个人成长与国家发展结合起来,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起。

5.jpg

最后,电信学部孙效里教授作《倒逼自己快速成长》主题报告,用生动详实的案例教育引导新生尽早确立奋斗目标,科学制定发展计划,提升时间管理能力,鼓励同学们以校优秀学生标兵、自立自强标兵等优秀学生为榜样,勤学苦练,勇于追梦。孙效里教授勉励同学们要德才兼备、胸怀天下,以大格局应对大变局,成长为具有国际视野,堪当民族复兴重任的时代新人!

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024