电信学部组织召开2022年度基层党支部“一融双高”建设创新立项评审会

时间: 2022/10/27 10:14:04    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校第十四次党代会精神,完善基层党组织“一融双高”党建品牌创建机制,激发基层党组织生机活力和发展内生动力,提高学部党建工作质量,2022年10月26日下午,电子信息与电气工程学部在海山楼A332举行2022年度基层党支部“一融双高”建设创新立项评审会。电信学部党委书记杨雪岩、体育与健康学院党委组织员赵敏、创新创业学院党委组织员孙挺、电信学部党委组织员李晓昂、电信学部离退休党支部书记宋玉洁以及学部35名支部党员代表参与本次评审会。

经过前期自主申报,电信学部6个专任教师、机关教工党支部、14个师生纵向党支部、10个学生党支部组成了27个项目组,以PPT汇报的形式,围绕推进“一融双高”建设,结合学科特点及专业优势,分别就项目主题及意义、实施举措、特色亮点、预期成果等方面进行了汇报。

电工电子实验中心教工党支部以贯彻落实科技强国精神,培育科技创新人才为目的,拟通过建设信息化平台、建立健全中心课程思政库、开展多样化科普活动等方式,推进课程思政改革;计算机学院第二教工党支部为推动党史学习教育常态化长效化,将日常工作、工科研究和工程技能有机融入基层党建工作,拟通过智能检索技术、VR技术等构建党史学习网络虚拟资料库,创新党史学习形式,提高学习效率;复杂系统控制研究所师生纵向党支部以党建引领立德树人为主题,拟通过朋辈交流、专题讲堂、线下宣传等方式,多层次、多主题、多角度将“立德树人”与基层党建工作紧密结合,提高教师思想素质,助力学生成长成才;信通学院第三师生纵向党支部探索“党建+联动”新模式,从师生实际需求出发,拟通过三个系列化、品牌化的联动,打造为师生办实事、推动事业发展的坚强战斗堡垒;电气电力系统研究生党支部探索“三全育人”更深层次的有效途径,拟通过开展“两个学习”、“两个就业”、“两个健康”、“两个合力”等系列活动,实现党建工作与研究生思政培养工作深度融合。

党支部创新立项工作是推动基层党组织全面进步、全面过硬、提升基层党建工作质量的重要举措,学部党委将把基层党支部创新方案立项工作情况,作为推荐各类评奖评优的重要参考。本次会议既是创新立项评审会,也是基层党建经验分享会,学部党委也将以此项工作为契机,积极营造学习贯彻党的二十大精神和学校第十四次党代会精神的良好氛围,推进“一融双高”建设落地落实,为学校实施“三大工程”、实现“双一流”建设“加速跑”贡献智慧和力量。