当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部召开“规范、高效、廉洁”开展设备更新改造贷款贴息项目”工作会议

时间: 2022/11/24 10:13:06    点击: 

11月22日晚,电信学部召开“规范、高效、廉洁开展设备更新改造贷款贴息项目”工作会议,贯彻传达学校相关会议工作精神与要求。

会议通过腾讯会议线上进行,学部设备更新改造贷款贴息项目工作组联席组长、学部党委书记杨雪岩主持会议,联席组长、学部部长孙希明、学部纪委书记于德刚、学部工作组成员、各贴息项目设备负责人与采购联系人等共计二十余人参加会议。

孙希明进行主题发言。介绍了学部两批次项目的整体情况,其中第一批项目绝大多数已进入采购环节,第二批项目已对接代理机构,总体进度在校内名列前茅。表彰了进度领先项目团队抢抓先机的积极进取,要求尚未进入采购环节的项目,在守住合规、廉洁底线前提下,务必加快速度,追上进度。

于德刚传达了学校纪委的相关工作要求,分享了教育警示案例,强调项目执行全过程中,务必严守法律底线和纪律红线。集中政府采购,必有快速、全面、严格审计,要求全体参与项目的师生,务必高效、合规、廉洁完成本年度采购任务,如期、用足、用好额度,好事办好,不出问题。

杨雪岩强调,各团队要保持与学部工作组,特别是与工作组秘书、采购专干的密切沟通,遇到问题困难,及时向工作组、学部寻求帮助。提醒务必注意合规、廉洁风险,提高防范意识,如已出现相关问题,务必尽快主动向学部党委、纪委反映。

电信学部高度重视本次设备更新改造贷款贴息项目,着重对其进行合规性审查,努力加强执行过程中的廉洁风险防范。启动之初,电信学部就组建工作专班,积极主动对接相关部门、代理机构和项目团队。学部党委、纪委同步筹建监督专班,主动研究法律与纪律要求,在学校具体要求明确后,第一时间遵照执行。保障实现“起步即冲刺,抢抓先机;助力又监督,保驾护航”。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024