当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电工电子国家级实验教学示范中心新学期起航

时间: 2017/04/01 15:40:28    点击: 

新学期开学,电工电子国家级实验教学示范中心的实验教学紧锣密鼓地展开了。中心在开学初3月3日,召开全体中心新学期布置会,总结了2016年的工作,并对教育部办公厅2016年底印发的《国家级实验教学示范中心管理办法》和2017年初印发的教育部办公厅《关于加强高校教学实验室安全工作的通知》做了认真的学习和部署。对于每门课实验的评分标准做了统一规范,并印制好,在各实验室门口放置,设立实验教学质量监督投诉信箱,从里到外,规范电工电子实验教学管理。

中心设立了中心教学管理先进个人奖项、业绩考核优秀奖和考勤优秀奖,由全中心教师量化和互评相结合评选而出,并择优推荐到学校、学部2016年考核优秀候选。

 

中心在教务处和电信学部全体师生的共同建设下,也迎来了国内相关高校的参观交流。

2017年4月1日,东北大学沙毅教授一行五人来中心交流虚拟仿真实验建设,双方互通了各自虚拟仿真实验建设的经验和体会。参观由中心主任金明录教授主持。

 

2017年3月25日,中心主任金明录教授和王开宇副教授在武汉大学国家级电工电子实验中心和华中科技大学国家级电工电子实验中心做交流访问。他们和武汉大学国家级电工电子实验中心主任陈小桥教授、华中科技大学国家级电工电子实验中心常务副主任曾喻江副教授,对于电工电子实验中心实验室的监控管理、开放实验管理和创新实验比赛管理做了充分的交流。

 

    2017年3月24日,辽宁工业大学电子与信息工程学院周军院长一行4人来中心就虚拟实验室建设交流访问。

 

    2017年3月27日解放军工程大学袭晶老师一行来中心参观交流。对中心实验室如何加强国防建设献计献策,交流经验。

 

 

    电工电子国家级实验教学示范中心全体教师,在2017年为全校师生电类、非电类专业的教学正在努力地工作着。期待广大同学共同参加电信学部大学生创新实践基地的训练中,为今年的各项大学生竞赛做出努力!也期待中心教师在全国的各项实验竞赛中取得优异的成绩!

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio