珠海艾派克科技公司来访学部

时间: 2017/04/17 19:50:10    点击:

4月11日,珠海艾派克科技股份有限公司首席技术官丁励一行来访学部,并于创新园大厦A301会议室举行座谈。座谈会由电子信息与电气工程学部副部长孙希明教授主持,电信学部学术委员会主任唐祯安教授、计算机学院院长谭国真教授、信息与通信工程学院院长王洪玉教授、控制科学与工程学院院长夏浩教授和汪德刚副院长, 以及邱天爽教授、王德君教授等多位教师参加了座谈。

座谈会中,孙希明副部长对丁励先生一行的来访表示欢迎。孙希明副部长简要介绍了学部的发展历史和发展现状,重点介绍了在电子科学、信息与通讯等方面取得的成果与经验。

丁励先生详细介绍了企业的发展历程和当前急需的科技需求,并就双方在科研创新、人才培养等方面的工作开展进行提出了设想。随后电子信息与电气工程学部的各位院长和代表也分别介绍各自学院的科研、队伍情况,并围绕芯片技术等课题展开了热烈的讨论。

通过此次沟通交流,双方明确建立长效联系机制,加快推动合作步伐。

【企业背景】

珠海艾派克科技股份有限公司是一家以集成电路芯片研发、设计、生产与销售为核心,以激光和喷墨打印耗材应用为基础,以打印机产业为未来的高科技企业,是全球行业内领先的打印机加密SoC芯片设计企业,是全球通用耗材行业的龙头企业。