当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

感悟半岛百年沧桑 栉风沐雨砥砺前行

——计算机学院第二教工党支部与共建支部联合开展“1+1”共建活动

时间: 2017/07/10 21:40:41    点击: 

   为庆祝中国共产党成立96周年,进一步强化党员的党性教育,创新“两学一做”学习教育形式,计算机学院第二教工党支部联合住宅办公室党支部和电信学部电气硕2015级第八学生党支部于2017年7月5日在旅顺博物馆共同开展了“1+1”支部共建活动。

      

 

   活动当天,三个党支部的成员一起来到了旅顺博物馆进行参观。旅顺博物馆坐落于大连市旅顺口区列宁街42号,其前身由日本殖民者所建。博物馆建筑既有近代欧式风格,又有东方艺术装饰特色,充满着浓郁的历史气息和文化底蕴。2006年5月,旅顺博物馆被国务院、国家文物局列为“全国重点文物保护单位”。2008年5月18日,被国家文物局评为首批“国家一级博物馆”,也是截至目前,大连市唯一一家国家一级博物馆。馆内基本陈列分两部分,第一部分是《历史文物专题陈列》。依托于丰富而有特色的馆藏,以《古代青铜器》作为展览的开篇,以《古代漆器》、《古代珐琅器》、《古代玉器》、《东亚三国古代陶瓷》、《古代书画》、《中国古代佛教造像》、《中国古代货币》等专题进行文物展现。第二部分是《大连地方历史文物陈列》展出大连市自新石器时代至清代的历史文物。

 


   通过参观,党员同志们对古代文物和大连的历史文化都有了一定的了解,对大连这座城市也有了更深的感悟。百年纪念,是为了百年的超越。重拾那段历史,是为了牢记漫长而艰辛的探索,更是为了继往开来、开拓前进。习总书记强调,我们比历史上的任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。作为党员,我们要贯彻习近平总书记讲话精神,牢记历史,严以律己,提高党性修养,密切联系教育教学工作实际。从学校建设世界一流大学和一流学科的目标高度来看问题,严谨细致地做好每一项具体工作,在工作中体现“两学一做”的成果。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio