当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

信通学院第一党支部召开政治生活会

时间: 2017/07/12 10:21:11    点击: 

2017年6月28日下午,电子信息与电气工程学部信通学院第一党支部在创新园大厦二楼会议室召开了2017上半年度政治生活会,支部书记于明副教授主持了本次会议,支部共有7名正式党员参加了会议,学部党委委员徐迎华老师也参加了本次政治生活会。

会上,于明老师首先为与会党员介绍了学校关于“两学一做”常态化的要求,并传达了电信学部对贯彻执行学校党委“两学一做”常态化要求的具体实施方案。于明书记指出,“两学一做”是保持党员先进性的重要工作之一,需要广大党员在思想上予以高度重视,在行动上做到具体落实,尤其要提高自己的理论思想水平,加强理论学习,时刻保持高度的警惕性。

特别地,于明书记向与会的党员传达了大连市关于彻底肃清薄熙来和王珉等人恶劣影响的意见,指出:薄熙来、王珉等人无视我党的组织纪律,无视作为一名党员的基本要求,其所作所为在我国社会和我党内形成了很大的恶劣影响。因此每一位党员都需要引以为戒,时刻以我党的组织纪律条例、我党对党员的高标准严要求为准则,牢记国家、人民赋予每一位中国共产党员的使命,以高度的责任感、使命感来开展自己的各项工作。

会上,大家还学习了廖俊波、黄大年两人的先进事迹。大家一致认为,廖俊波、黄大年等人是新时期我国、我党涌现出来的,在平凡岗位上的优秀共产党员。他们并没有因为自己的平凡工作而降低对自己的要求和标准,而是时刻以中国共产党员的准绳来约束自己,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事迹。尤其是黄大年同志,与支部所有成员类似,都是作为高校教师,在高校从事科研教学工作。其对待科研的投入和态度值得每一位支部党员学习,但更值得学习和尊敬的,是他用实际行动回答“为谁而奋斗”的问题:“我没有敌人,也没有朋友,只有国家利益”。每一名教师科研能力或有不同,但是对于国家的忠诚、党的忠诚,应该是一致的。因此,黄大年同志的事迹,值得每一位支部成员认真学习和思考。

最后,电信学部党委委员徐迎华老师为与会党员上了一节题为“井冈山革命史与井冈山精神”的党课。徐迎华老师从井冈山革命这一段历史的角度,重新和与会党员回顾、分享、学习了我党的艰苦时期历史,深入分析了我党在面对困难和复杂环境下的成功经验,并指出,当前的国内国际形势仍然错综复杂,我们的国家、我党仍然面临着许多的问题,从某种意义上讲,我们艰苦奋斗的时期仍在以另一种形势继续。因此,同样需要每一位中国共产党党员,以高度的责任感和使命感,在新的历史机遇和挑战下,为我们党、我们的民族、我们的国家创造更大的辉煌。

 

与会的每一名党员均表示,通过政治生活会,进一步的清醒了自己的认识,认清了自己的工作方向,明确了自己的责任和使命,在下一步的工作当中,必将以更高的标准、更严格的要求来约束自己,做好党员的模范带头作用,做真正合格的好党员。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio