当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

信通学院博士生作为Session Chair参与主持IEEE旗舰会议ICC,并做口头报告

时间: 2017/06/01 17:06:32    点击: 

信通学院博士研究生刘畅同学与指导教师金明录教授于5月20日-27日赴法国巴黎参加了IEEE国际通信大会。会议期间,刘畅同学作为Session Chair主持了Cooperation in Cognitive Radio Networks分会场,并做了题为“Uncertainty Principle based Spatial-Temporal Resolution Tradeoff for Cognitive Radio Networks”的口头报告,受到与会学者们的好评。

作为IEEE通信协会的旗舰会议,IEEE ICC已成为世界通信行业规模最大、最具影响力的标志性学术会议之一,其内容涵盖了信息理论、无线通信、通信信号处理、下一代网络、认知无线电、移动互联网、光通信、多媒体通信、信息安全等通信行业的各个领域。本次会议由IEEE通信协会主办,由朗讯贝尔实验室主任Jean-Luc Beylat主持,参加会议的有来自美国、法国、英国、德国、中国等多个国家约2000名通信领域专家学者。

大连理工大学信通学院这些年在通信领域研究比较活跃,取得了不少令人瞩目的成果,并通过参加各种学术会议提高了大连理工大学的学术声誉。本次在会上交流的论文是认知无线电通信领域的一个研究成果,该工作首次将频谱空穴的空间粒子模型引入认知无线电场景,研究了空时维度的频谱空穴,将频谱空穴看作一种空时维度的粒子,类似于量子力学的不确定原理,发现并推导了空时不确定准则,揭示了空间和时间分辨率的约束关系。

刘畅同学自入学以来在本领域IEEE Transactions on Wireless Communications、IEEE Transactions on Vehicular Technology、IEEE Wireless Communications Letters等主流期刊以及IEEE通信领域旗舰会议共发表论文17篇,并参与撰写科研专著一部。

66FCD

会议截图及论文思路


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio