当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

我校论文获得2017年IEEE车载技术大会最佳论文奖

时间: 2017/06/08 09:12:00    点击: 

64-7日,第85IEEE车载技术大会 (IEEE VTC2017-Spring) 在澳大利亚悉尼市召开。我校赵楠副教授撰写的论文《Internal Collusive Eavesdropping of Interference Alignment Networks》获得了大会颁发的最佳论文奖(Best Paper Award)

IEEE VTCIEEE车载技术协会唯一旗舰会议,是无线通信与车载技术领域最具学术影响力的国际会议之一。议题涵盖了无线通信、无线网络、移动通信、车载通信、定位技术、车载技术等多个前沿方向。本次大会最终接收432篇学术论文,评选最佳论文1篇论文,评选比例0.23%

在该篇文章中,赵楠副教授提出了一种干扰对齐网络内部的联合窃听方法,在一个窃听者和几个协作者在被窃听用户不被察觉、协作者仍然可以进行通信的情况下,对其完成合作窃听。该方案分析了一种干扰对齐内部潜在的安全威胁,对干扰对齐网络的安全性设计具有重要的借鉴意义。这是我校首次在IEEE车载技术大会上获得最佳论文奖。

2AD6C


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio