当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

第五届东亚等离子体及静电环境应用联合研讨会在大连理工大学召开

时间: 2017/06/15 11:15:46    点击: 

为增强电气工程、等离子体污染控制技术等领域研究热点的交流,推动产学研合作,提高学术水平及研发能力,201768-11日,由中国物理学会静电专业委员会和中国电工学会等离子体及应用专业委员会主办,大连理工大学电气工程学院静电与特种电源研究所承办的第五届东亚等离子体及静电环境应用联合研讨会(The 5th East Asia Joint Symposium on Plasma and Electrostatics Technologies for Environment Application (EAPETEA-5))在大连理工大学国际会议中心召开。东亚等离子体及静电环境应用联合研讨会是日韩等离子体及静电环境应用联合研讨会的延续会议,即首届以东亚等离子体及静电环境应用联合研讨会”命名的一届会议国际静电学会前会长、日本静电学会前会长、日本丰桥技术科技大学教授、大连理工大学海天学者与客座教授水野彰(Akira Mizuno)先生,国际静电除尘学会前主席、浙江大学闫克平教授静电专业委员会主任委员、大连理工大学电气工程学院吴彦教授,等离子体及应用专业委员会秘书长、国家自然科学基金优秀青年基金获得者、国家长江学者奖励计划优秀青年学者、中科院电工所邵涛研究员,静电专业委员会主任委员兼秘书长大连理工大学电气工程学院李杰教授,放电等离子体研究界著名学者清华大学王新新教授,国家长江学者特聘教授、天津大学刘昌俊教授,韩国机械材料研究所Young-Hoon Song教授,日本产业综合研究所Hyun-Ha Kim研究员,和近200中日韩学者与代表出席本届会议。

大连理工大学电气工程学院院长李国锋教授代表本届会议承办方致欢迎辞。他指出,30年来,环境保护与可持续发展问题受到中国乃至全球的关注,等离子体作为一种污染控制的新兴技术,有着广阔的发展空间与应用潜力,大连理工大学电气工程学院作为东亚等离子体及静电环境应用联合研讨会的承办方感到十分荣幸,在此代表学校向各位远道而来的国内外朋友表示由衷的欢迎,向辛勤准备会议的各位同仁表示慰问。大连理工大学向来重视学科发展、师资队伍建设、人才培养和学术交流,其中电气工程、等离子体工程、环境工程等是我校发展的主干学科,诚请国内外学者为相关学科的发展提供宝贵建议,并预祝会议圆满成功,祝各位参会代表在大连生活愉快。

本届会议主题包括等离子体基础和诊断、静电除尘技术、气态污染控制技术、等离子体催化燃烧技术、等离子体医学及生物学等会议将以学术报告、墙报展示等形式进行全方位的学术交流。此次研讨会主要面向中日韩从事静电或等离子体应用技术的专家学者,特别是青年学者和研究生的学术交流活动,为中日韩青年学者和研究生提供了相互学习、交流和展示成果的平台,会议由11位专家特邀报告、46位口头报告(其中20位研究生口头报告)和51位墙报展示组成。经专家评审,共评出优秀学生口头报告奖5名,优秀教师海报奖1名,优秀学生海报奖4另外,会议组委会讨论决定下一届EAPETEA会议于201811月份在韩国济州岛或雪岳山召开。

在此诚挚感谢大连理工大学校国际化交流基金、大连泰斯曼科技有限公司、《Plasma Science and Technology》编辑部、南京苏曼科技有限公司、北京永峰泰克科技有限公司、北京爱万提斯科技有限公司、上海稷以科技有限公司、上海上电电容器有限公司和北京佳诺贝科技有限公司为本届会议提供的赞助。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio