当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信师生音乐喷泉开讲共述大工情怀

时间: 2017/06/20 01:59:22    点击: 

        2017年6月19日晚,大连理工大学第五届“我的中国梦,我的大工情”毕业生主题演讲比赛在音乐喷泉前顺利举行。

            

        2017届集成电路设计与集成系统专业毕业生郑欣以“向着明媚未来出发”为题,讲述宿舍四人相互陪伴,见证彼此成长的温暖过往。有人问郑欣,“你觉得是什么让你们这四年竟然没一点摩擦”?她说,是“包容”。姐妹四人不论在生活还是在学习上都上互相扶持,每到期末,作为“学霸”的郑欣就成为寝室里当之无愧的“小闹表”、“小老师”;每逢“峰岚杯”“阳光杯”,郑欣和可馨就成了婷婷和妍君的迷妹;可馨作了四年的团支书,细致认真的工作得到了全班同学的好评,在共同的努力下,寝室四姐妹最终全部升入本校继续攻读硕士研究生。

        郑欣说:“你的朋友身上,一定有某种你想拥有但一直未曾拥有的气质,这种气质让你们挽手走向更好的彼此”。

        郑欣说:“我知道,每一个急流浅滩,都有你们陪我走过,这是我的幸运,我在你明媚的未来等给你”。

        最终,凭借出色的语言魅力和真情实意的情感流露,郑欣摘得本届毕业生主题演讲比赛冠军。


        电工电子国家级实验教学中心常务副主任王开宇副教授作为教师代表其他与三位教师一同为全校毕业生深情朗诵一首《相信未来》,在舞台上表达对全校毕业生同学的殷切祝福,祝愿毕业生前程似锦,无论在工作和生活中遇到何种坎坷荆棘,都不能放弃对理想和光明的憧憬,母校是永远是可以依靠的港湾!


        比赛期间,由我校2017届全体毕业班辅导员演出并合唱的毕业生辅导员歌曲MV发布,歌词字里行间充分表达了辅导员老师们对毕业生的美好祝福,愿2017届毕业生前程似锦,常回家看看。



[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio