当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

计算机科学与技术专业、电气工程及其自动化专业接受工程教育专业认证现场考查

时间: 2017/06/22 15:42:37    点击: 

619日至21日,中国工程教育认证协会专家委员会9名专家组成员莅临我校,对计算机科学与技术专业、电气工程及其自动化专业进行工程教育认证现场考查。

        619日上午,工程教育认证现场考查见面会在国际会议中心第二会议室举行。专家组全体成员,我校党委常委、副校长朱泓,相关职能部处负责人,电子信息与电气工程学部以及计算机科学与技术学院、电气工程学院负责人和专业的教师代表参加会议。

教务处处长张维平介绍了专家组成员情况。专家组由两个专业联合认证组组长、苏州科技学院何若全教授;计算机组组长、哈尔滨工业大学王宽全教授;电气组组长、湘潭大学章兢教授;其他来自国内高校和企业、行业的专家以及专家组秘书等共9位组成。

副校长朱泓代表学校对各位专家的莅临表示热烈欢迎,并表示,学校一直高度重视本科专业建设,专业认证工作始终以工程教育理念为指导,专业建设与人才培养成效显著,希望此次接受第二次专业认证的两个专业以评估促建设、以评估促改革,全面提升专业办学水平。

计算机科学与技术专业负责人姚念民教授、电气工程及其自动化专业负责人李国锋教授分别作了专业自评报告的补充说明。之后,联合专家组的各位专家结合专业自评报告中的内容,从多个方面进行提问,各职能部处、学部(学院)和专业负责人,以及相关教师进行了现场回答。

在为期三天的现场考查中,专家组结合各专业提交的认证自评报告,现场考查了国家级电工电子技术实验中心、各专业实验室,详细查阅了试卷、毕业设计等教学管理资料,深入访谈了学生、教师、毕业生、用人单位、管理人员代表,对计算机科学与技术、电气工程及其自动化两个专业进行全面考查。

621日上午,专家组结束了对我校计算机科学与技术、电气工程及其自动化两个专业的现场考查,意见反馈会在国际会议中心第二会议室举行。我校党委副书记、副校长宋丹,相关职能部处负责人,电子信息与电气工程学部以及计算机科学与技术学院、电气工程学院负责人和专业的教师代表参加会议。

专家组对认证过程中学校和各位老师的支持表示感谢,对计算机科学与技术专业、电气工程及其自动化专业的办学水平和质量给予高度评价。专家组认为,两个专业总体建设水平很高,具有优质的教学科研资源和师资力量、合理的课程体系,建立了完善的教学管理机制和有效的人才培养质量评价机制,多年来培养了大量的人才,对工程界做出了重要贡献。同时,专家组也指出了两个专业在专业建设中存在的一些不足,就解决复杂工程问题能力培养、教学方法改革、教学过程监控等方面提出了持续改进的意见和建议。

副校长宋丹代表学校向专家组认真负责、全面高效的工作表示感谢,并指出,在专业认证的过程中,各位专家从多个方面对我校的专业建设提出了宝贵的意见,这对于我校的持续改进工作是非常重要的,学校将以更高的标准,严格按照工程教育专业认证的要求,进一步树立本科教学工作中的质量意识,建立关注学生学习成效、坚持以成果为导向、注重持续改进的教育教学理念,切实提高学校人才培养质量和水平。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio