当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电子信息与电气工程学部举办“吴文俊人工智能科学技术奖”推荐申报专场说明会

时间: 2017/06/26 10:58:18    点击: 

    2017年6月14日,“吴文俊人工智能科学技术奖”推荐申报专场说明会在创新园大厦A301举行。中国人工智能学会副秘书长、吴文俊人工智能科学技术奖办公室主任余有成作报告,电子信息与电气工程学部党委书记张晓华教授、副部长孙希明教授、王兴元教授等多名师生参加说明会。

张晓华书记代表学部欢迎余有成副秘书长进行“吴文俊人工智能科学技术奖”的推荐申报指导,并简要介绍了学校学部的历史、学科优势等情况,期待通过此次专场会能够促进学部教师的奖项申报工作。

余有成副秘书长从设奖背景、评审过程、奖励细则及国家奖推荐等方面进行了详细介绍,并对参会师生提出的问题进行了细致解答,表示欢迎大家积极参与奖项的推荐申报。

    “吴文俊人工智能科学技术奖” 以中国科学院院士、著名数学家、中国人工智能研究的开拓者和领军人吴文俊教授名字命名,从2011年起依托社会力量设立的省部级科学技术奖,被誉为“中国智能科技最高奖”,具备推荐国家科学技术奖资格。“吴文俊人工智能科学技术奖”奖旨在贯彻“尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针,充分调动广大智能科学技术工作者的积极性和创造性,奖励在智能科学技术领域取得重大突破,做出卓著贡献的科技工作者和管理者。

学部教师曾多次申报“吴文俊人工智能科学技术奖”并获奖。李洪兴教授的“模糊系统的概率表示与空间四级倒立摆的控制”成果获得创新奖一等奖。王钧教授的“构建神经动力学优化理论基础,推动人工智能科学发展”获得成就奖。

通过本次会议,与会人员表示将进一步注重创新成果的积累,积极地参与该奖项的申报,为人工智能的发展作出更大贡献。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio