当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部2017级开学典礼暨迎新晚会精彩绽放

时间: 2017/09/27 15:24:01    点击: 

    9月25日晚,电信学部2017级开学典礼暨迎新晚会在山上礼堂隆重举行。电信学部党委书记 、博士生导师张晓华教授,创新学院党总支书记杨雪岩教授,电信学部副部长、博士生导师孙希明教授,电信学部党委副书记兼副部长石成田老师,信息与通信工程学院副院长李明副教授、郭艳卿副教授,电气工程学院院长、博士生导师李国锋教授,电气工程学院副院长王宁副教授,控制科学与工程学院院长、博士生导师夏浩教授,控制科学与工程学院副院长汪德刚副教授,计算机科学与技术学院博士生导师,大数据搜索方向专家林鸿飞教授,生物医学工程系副主任刘蓉副教授,华为消费BG大中华地区部辽宁代表处终端业务部大连区部长袁佳雨先生,华为消费BG大中华地区部辽宁代表处终端业务部市场经理朱从超女士,全体本科生辅导员、研究生辅导员,校内各部院团学骨干和2017级1059名本、硕、博新生共同观看了这场视觉盛宴。

    开学典礼上,电信学部党委书记张晓华教授致欢迎辞热烈欢迎2017级新同学,并对2017级新同学提出了三点希望:第一要树立远大理想,牢记使命,志存高远;第二要锤炼自身品格,踏实做人,坚毅做事;第三要树立精英意识,勇于开拓,知行合一。希望新同学能够在崭新的学习生活中不断提升自我,实现人生价值。

    随着开场的人屏互动,晚会拉开帷幕。辉煌大气,如梦似幻,干冰的氤氲给表演带来了一丝迷蒙,华美的灯光映衬着精彩绝伦的演出,一出场就点燃了全场的气氛;《开学第一课》,系着红领巾的学长学姐们将大学的小片段以舞蹈的形式表演出来,令台下的新生们感到新奇又对未来四年的大学生活充满了期待。激情澎湃的街舞《敢》将全场气氛再次推向高潮,炫酷帅气的动作加上热血的音乐赢来了台下止不住的欢呼。多次斩获校“阳光杯”啦啦操冠军的电信学部啦啦操代表队在花球簇拥之间,展现电信人的青春靓丽;学部礼仪队伴随着动听的乐曲缓缓走出,她们身着汉服,庄重大气又飘逸灵动,步步生莲华。随着节奏分明的音乐,一群身着白色功服的弘武散打社社员在舞台亮相,他们精神抖擞,身姿矫健,一招一式都显示着青年人的力量和散打独特的魅力。

 

               

    紧接着,由电信学部艺术中心携手“全民K歌”超人气唱将、校凌分贝音乐工作室成员,电信学部2016级学生李嘉滢倾情演绎《我的梦》,歌声甜美动人,伴舞优美灵动。歌曲串烧环节,新生班主任代表许侃老师及本科生、硕士生、博士生歌手代表分别为新生献唱,动听的歌声赢得台下掌声不断。

    身着旗袍的女孩们翩翩起舞演绎《落花情》,姿态万千,绽放最美古典中国风。 自2012年起,电信学部艺术中心已经连续六年在学部迎新盛会舞台上演绎典雅中国风,这已经成为每年学部迎新晚会的必选节目。

        

    现代舞《Fire》,节奏分明的音乐,衣着潮流的舞者,他们身后似有万丈光芒,大开大阖之下,如一把火燃爆了全场。         

    一曲悠长笛音飘来,筝弦拨动,恰如仙音落凡尘,是歌伴舞《凉凉》,台上玉人朱唇轻启,霓裳飘动,让人仿若置身梦境,衣袂翩飞的舞者似仙子一般,翩若惊鸿,婉若游龙。

        

    由电信团委学生会带来的《我的未来不是梦》,昂扬的歌声中展示出电信团学“永不言败,勇争第一”的精神。各班导生也轮番为同学们送上鼓励和祝福,赢得了新生们的掌声和欢呼;而由2017级五位新生辅导员老师带来的歌曲《相亲相爱》将晚会氛围拉向了高潮,赢得新生同学的阵阵喝彩。

                
    电信学子还通过演绎第十九届峰岚杯文艺大赛优秀节目《英雄核潜艇》、第十九届峰岚杯文艺大赛声乐表演类第一名节目《歌唱二小放牛郎》、大连市青少年网络春晚最佳表演奖、第十九届峰岚杯文艺大赛舞蹈类表演优秀节目《雷霆战军》三个高水平节目,表达了电信峰岚人对红色文化的切身理解,以文艺作品的形式弘扬红色精神,传承大工红色基因。

    校友寄语首次亮相山礼也是本次学部迎新晚会的亮点之一。西北工业大学校长助理兼计算机学院院长、84级校友张艳宁,西安电子科技大学雷达信号处理国家重点实验室主任、88级校友刘宏伟通过LED屏幕对2017级新生同学提出期望,鼓励2017级新生勇做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生。晚会期间,学部领导、新生辅导员及华为公司领导还为2017级新生精心准备了丰厚的奖品,“无人机、智能手环、u盘、移动电源、健身卡、四级词汇书、耳机、书包、华为大礼包……"互动抽奖环节令全场的新生激动不已,感受到了来自学部的浓浓关爱。

 

    在学部领导的大力支持、华为公司的倾情赞助以及学部团委的精心策划下,电信学部2017级开学典礼暨迎新晚会取得了圆满成功,祝愿2017级新生在接下来的大学生活中,能够传承“严谨、务实、厚德、博学”的学部精神,胸怀天下,勇往直前。


 

 

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio