当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电子信息与电气工程学部成功举行2017年度青年教师讲课竞赛

时间: 2017/12/08 10:06:31    点击: 


着力建设高水平的教师队伍,提高教学质量,促使一批优秀的青年教师脱颖而出,根据学校的统一安排,电信学部于近日成功举行2017年度青年教师讲课竞赛。

2017年度学部青年教师讲课竞赛分为小组赛、决赛两个阶段进行。学部对具有参赛资格的青年教师进行了广泛动员和宣传。要求各学院(系)年龄在35周岁以下,具有主讲教师资格的青年教师原则上必须参加。

小组赛于11月29日下午分4组进行,每组参赛教师7-8人,经过激烈的角逐决出每组的前2名,共有8名教师进入决赛。

决赛于12月6日下午在综合楼113教室进行。决赛评委由教学咨询组成员和教学名师等组成,包括孙效里教授、陈希有教授、金明录教授、朱鸣华教授、杨素英教授和孟华教授,决赛秘书长由教学副部长盛贤君教授担任。每位教师讲课时间20分钟,评委按照《青年教师讲课竞赛评分标准》对每位参赛教师打分。参赛教师认真准备,精心组织和设计教学内容,讲课条理清楚,教学方法灵活多样,展示了良好的教学风采。

为提高青年教师的讲课水平,决赛最后由2016年校青年教师讲课竞赛二等奖获得者龚晓峰副教授做示范教学。学部青年教师到场全程观摩学习。小组赛和决赛后,学部及时把讲课的优缺点反馈给每位教师,以便促进青年教师发扬优点、克服缺点,从而提高教学水平。学部还成立培训组,对参赛教师进行专门培训,切实提高教师讲课水平。

电信学部高度重视青年教师讲课竞赛。学部部长尹宝才教授亲自为获奖青年教师颁发荣誉证书,并合影留念。本次学部竞赛结果:一等奖2名(刘颖、刘倩)、二等奖4名(刘婵娟、齐琛、赵亮、邹德岳),三等奖2名(夏卫国、赵红宇)。刘颖和刘倩老师被推荐代表学部参加学校的比赛。

   

学部青年教师讲课竞赛的成功举行,有效地促进了青年教师教学水平的提高,有助于全面提升教学质量。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio