当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

计算机学院一项研究成果被计算机视觉顶级会议CVPR录用

时间: 2018/03/01 18:42:35    点击: 

 

    在近期公布的2018年“计算机视觉与模式识别”国际顶级会议(CVPR 2018)论文录用名单中,计算机辅助设计国家地方工程实验室和人工智能研究中心团队杨鑫副教授的一项研究成果“Image Correction via Deep Reciprocating HDR Transformation”被国际计算机视觉大会录用。这项成果创新性地解决了照片在特殊拍摄条件下的过曝光欠曝光问题,具有巨大的商业应用潜力。CVPR是计算机学科普遍认可的计算机视觉领域顶级国际会议,被中国计算机学会(CCF)列为A类会议,每年的论文录用率一般在20%左右。此项研究成果的取得,标志着学院在计算机视觉与人工智能领域取得了开创性的进步。

   计算机辅助设计国家地方联合工程实验室,是国家发改委于2015 年批复的国家级实验室,承担了多个国家级、省部级科研课题,获得了包括国家自然科学二等奖、辽宁省技术发明一等奖、教育部自然科学一等奖、国家科技进步二等奖等多项奖项。实验室具有良好的实验环境和工作环境,拥有价值百万的FARO三维激光扫描仪、U-scan 三维激光扫描仪、西班牙Tiago 人形机器人、法国NAO 人形机器人、美国Baxter机器人等设备,以及若干高性能图形计算显卡和机器学习工作站。

    大连理工大学人工智能研究中心成立于2017年,是学校唯一专门设立的面向人工智能相关领域的独立科研机构,学部尹宝才教授为该中心主任,张强教授为副主任,整合了电信学部计算机、控制、信通、生物医学等相关学科,充分发挥交叉学科优势,针对人工智能的核心理论与方法,设立类脑智能、大数据智能、机器人智能三个研究方向,研究以大数据智能、跨媒体智能、自主智能、人机混合增强智能和群体智能等为代表的新一代人工智能技术。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio