当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部教工趣味运动会圆满结束

时间: 2018/05/04 13:15:41    点击: 

   教工趣味运动会是电信学部教工校园文化建设的重要活动,至今已连续举办八届,2018年4月25日下午,由电信学部工会组织的电信学部第八届教工趣味运动会在创新园大厦花园广场成功举办。运动会旨在丰富教职工课余文化生活,增强教职工的身体素质和凝聚力,为参加学校运动会群体项目选拔人才。

   本次运动会共有来自学部七支队伍参赛。运动会共设置了100米传篮球接力比赛、“抢种抢收”接力赛、呼啦圈传递、网球投篮等4个比赛项目。经过四个项目的角逐,最终学部机关获得总成绩第一名,计算机学院获得第二名,控制、电气及信通学院并列团体第三名。整个趣味运动会充满趣味性又有竞技的挑战性,为学部建设健康文化提供了良好的载体,锻炼了教职工的体质素质,增进了教师之间的交流合作,提升了集体荣誉感与认同感,并在共同完成体育竞技的过程中提升了担当意识与责任意识。

   电信学部近年来积极推进学部健康工程建设,广泛开展群众性文体活动,积极发展有富有特色、积极向上、丰富多元的教师文化,通过多种形式的文化体育活动,创建学部健康工程品牌,增强集体意识,凝心聚力促进事业发展。

   开展特色活动,提升健康素质。通过体育活动,让更广泛的教师集体参与,在促进健康的基础上,提升集体主义精神、荣誉感及成就感。体育活动的形式要多种多样,让普通教师都能参与其中,学部已经构建了趣味运动会的教师活动品牌,每次举办参加人数都超过200人次以上,多样的比赛项目、集体的团结协作、学院之间的沟通协调,都让体育活动有了扎实的工作载体。

   做好健康体检,传播健康知识。学部逐年提升体检参与率,2017年80%教职工参加体检,其余教师大多在校外参加体检。举办邀请“解读体检报告、关爱身体健康”为主题的健康知识讲座,特邀校医院主任医师康伯儒为教师们答疑解惑,针对体检报告结果、内容为大家传递健康知识。积极组织无偿献血,近三年有二十余位教师参加。

   加强协会建设,丰富体育活动。学部组织各类文体活动,体育类协会包括足球、篮球、排球、羽毛球、网球、乒乓球及游泳等多个协会,协会由爱好本项活动的教师作为会长、副会长及秘书,多次举办各类丰富的体育活动,全年100余人次参加各类协会活动。

   2017年在学部工会及各位老师努力下,电信学部获得学校网球比赛获得冠军,学校乒乓球比赛获得冠军,学校游泳比赛团体总分第一,学校篮球比赛获得亚军等多项荣誉。接下来,学部还将进一步夯实健康工程内涵,扩大宣传动员力度,培养鼓励教师拥有更多文体爱好,加强体育锻炼,培养健康意识,促进身心健康。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio