当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

2018 年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛校内选拔赛圆满落幕

时间: 2018/05/31 14:53:08    点击: 

  5月30日下午,2018 年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛大连理工大学选拔赛在创新园大厦二楼报告厅举行,本次校内选拔赛由生物医学工程学院主办,电信学部团委协办,电工电子国家级实验教学示范中心常务副主任王开宇老师、生物医学工程学院齐莉萍老师和张宾老师出席决赛并担任评委,共有8支团队挺进决赛,通过答辩和实物展示等方式进行比拼。

  本次比赛吸引了生物医学工程、生物工程、计算机技术、自动化等全校多个专业的本科生和研究生参赛,比赛历时45天。决赛现场各个团队充分展示了作品的方案设计和应用,评委老师从作品的创新点、不足、改进的方向以及参与国赛应注意的事项等方面给予了指导。

  为了推动我国生物医学工程学科的发展,促进生物医学工程技术的进步,加快专业建设步伐,培养高水平专业人才,教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会从2014年开始举办“全国大学生生物医学工程创新设计竞赛”,至今已是第四届。竞赛以“学以致用,产学结合,以赛促学”为指导思想,旨在鼓励大学生在医疗健康领域开展创新实践活动,充分展现当代大学生在生物医学工程及相关领域的创新实践成果,通过竞赛使学生们充分接触业界先进的技术,了解业界未来发展方向,同时在参赛过程中强化理论知识,锻炼动手实践能力,激发创新意识,培养科研兴趣和团队合作精神。

 

 

获奖名单:

  一等奖:无线脑电测量装置

  二等奖:基于MSP430的多生理信号数据采集与监测系统设计

       传与物联网的酒精实时监测报警系统报告书

  三等奖:脉搏心率测量仪系统

       基于单片机的计步器设计和实现

       一种捕获外周血中循环肿瘤细胞的新材料的寻找

       血液中CTCs的捕获和检测


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio