当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部获校教工网球团体赛季军

时间: 2018/07/03 09:31:40    点击: 

  2018年6月23日,大连理工大学2018年教工网球团体赛在西部校区网球场成功举行。经过12小时的激烈争夺,电信学部代表队在人员不整的不利情况下,最终获得季军的好成绩。

  本次赛事由校工会主办,校教工网球协会承办,共有7支代表队参赛,吸引了全校100余名教职工参加。电信队与化工队、设计院队以及运载联队同分在A组;机关代表队、机材能队和物理联队分在B组。每组交叉循环,采取七盘4局无占先制,每个小组头两名出线争夺前四。七盘比赛包括3对男双、2对女双、1对混双、1个男单,共计8男5女,13人。

  接到比赛通知,学部工会十分重视,责成学部网球协会组队参赛。由于张孟云、徐红、韩敏、杨斌等主力队员因故无法参加比赛,最终组建以张石为领队,杨建华为队长,杨建华、黄德根、卢志茂、李万强、陈景、徐方程、吴玉虎、夏卫国、余超、王林、程春雨、姜艳红、商云晶、李月为队员的参赛队伍,9男5女,人数勉强凑够。

  小组赛,首先面对的是化工队。电信队稳扎稳打,以5:2较大优势获胜。第二场面对实力更为强劲的运载联队,电信队合理布阵,以4:3险胜。虽然两战两胜,但是电信队并没有确保出线,因此对阵最后一个对手设计院队,并不敢掉以轻心。最终杨建华、李万强组合为电信队拿到了宝贵的一分,使得电信队以4:3险胜设计院队,以小组头名顺利进入淘汰赛。

  淘汰赛面对的是B组第二的机材能队。机材能队有5名准校队男队员,女子实力也十分强劲,整体实力与电信难分伯仲。经过激烈竞争,电信队最终以3:4惜败,最终名别此次赛事的第三名。

  赛后,校工会主席冯振业与网协秘书长郑玲为电信全体队员颁发奖品,热烈祝贺电信队获得季军,并与全体队员合影留念。

  本次比赛,电信队表现出组织有序、团结友爱、奋勇拼搏的优良作风,面临强手不卑不亢、面临弱者绅士有佳,展示出电信人的良好精神风貌。电信学部网球运动一直以来都有着浓厚的氛围和广泛的群众基础,长期从事并热爱网球运动的教职工有30余人,其中准校队队员五六名。一直以来,学部领导对网球运动十分重视,成立了学部网球协会,拟将网球运动常态化、正规化开展,从而吸引了许多老师加入进来并长期从事此项运动。相信在学部领导的正确引领和大力支持下,电信学部网球运动会取得更大的进步,为丰富学部教工业余生活和提升学部文体建设贡献更大的力量!


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio