当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电子信息与电气工程学部参与筹建的区块链技术与应用联合实验室在京成立

时间: 2018/08/29 16:26:36    点击: 

   2018年8月24日,由国家信息中心、大连理工大电子信息与电气工程学部、北京大学(天津滨海)新一代信息技术研究院联合筹建的“区块链技术与应用实验室”在北京挂牌成立。三方共同签署战略合作协议,未来将围绕区块链技术人才培养、学科建设、技术创新应用和标准化工作等方面开展深入合作。

 

   国家信息中心副主任张学颖、办公室副主任吕欣、大连理工大学电子信息与电气工程学部党委书记张晓华、信息与通信工程学院副院长郭艳卿、北京大学(天津滨海)新一代信息技术研究院副院长马修军、金融科技中心主任董宁等参加了联合实验室成立仪式。

   区块链作为信息技术的典型创新应用,引起了各个国家政府、学术界和产业界的高度重视,在推进科技创新和服务经济社会发展中具有广阔的应用前景。三家研究机构在相关领域有着丰富的研究积累和专业人才队伍,未来联合实验室通过联合开展区块链基础技术和政策研究,将着力于推进标准化工作和实践应用,服务国家和地方数字经济发展。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio