电信学部学生工作办公室集体学习全国教育大会精神、全国宣传思想工作会议精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间: 2018/09/29 15:11:23    点击:

为深入学习贯彻全国教育大会精神、全国宣传思想工作会议精神,加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习掌握,围绕立德树人根本任务和思想政治教育工作实际,926日,电信学部学生工作办公室召开专题会议组织集体学习。

电气本师生联合党支部书记王帅同志传达了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、主要内容和精神实质,她指出,这是时隔三年,党中央再次对《条例》作出修订,此次修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。王帅结合自己的学习体会强调,要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设,作为基层党员我们要把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

计算机本师生联合党支部书记李香周同志围绕贯彻落实习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神做交流发言,他指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话站在新时代全局和战略高度,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就、历史性变革和宝贵经验,系统阐述了新时代党领导和推进宣传思想工作的重要思想,精辟分析了当前形势,深刻阐明了新形势下宣传思想工作的使命任务和重点工作,科学回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新时代宣传思想工作具有重大指导意义。

本科生党总支副书记夏安飞同志做学习全国教育大会精神交流,他指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话全面总结了党的十八大以来我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,并围绕立德树人这一教育根本任务,提出工作要求,作出战略部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。作为高校思想政治教育工作者,要全面准确把握总书记重要讲话和大会精神,重点掌握“九个坚持”、“两个大计”、“全面领导”、“基本功”、“生命线”、“都有责任”等关键词,把党的领导全面贯穿教育工作各方面、各环节,抓好党建工作和思想政治工作。

学部党委副书记兼副部长于德刚同志在总结发言中强调,对党纪处分条例再次作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神,各党支部必须下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保新《条例》要求落地生根、入脑入心。要贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,要高举旗帜,把牢方向,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,全心全力做好学生的思想政治教育。各个辅导员要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,遵循教育规律、人才成长规律,深刻理解和把握培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要部署。

近期, 电信学部辅导员将指导各师生联合党支部围绕习总书记讲话、两个会议精神、新《条例》变化组织集体学习,并将两个会议精神传达至全体学生,不断深化理想信念教育和社会主义核心价值观教育,教育引导学生实现全面发展。