当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部E+H奖学金颁奖仪式顺利举行

时间: 2018/12/06 09:17:51    点击: 

20181130日下午,电信学部E+H奖学金颁奖仪式于创新园大厦A331顺利举行。电信学部党委书记张晓华、党委副书记兼副部长于德刚,恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司副总经理谭海玲、人事经理黎静等嘉宾出席了本次颁奖仪式。

 

 

仪式开始,由于德刚老师宣布获奖同学名单,并表达了热烈的祝贺。在到场嘉宾为获奖同学颁发证书后,学生代表2016级的李济均同学进行了精彩的发言,诚恳的表达了对E+H公司为大学生设立专项奖学金的感谢。他的发言中讲到,“这份奖学金不仅仅是对我学习成绩的肯定,更是在激励我应在学业上更加精进,做好大家的榜样”。“在漫漫人生旅途中,获奖是一种助推器,而动力器则掌握在自己手中”,他也同时号召同学们,应在学习中不轻言放弃,不骄不躁,看淡得失,踏实勤奋。

 

接下来,E+H星火营”夏令营营员——2015级的王旭同学为我们讲述了自己在E+H中生活的经历与感受。通过夏令营活动,他不但了解了E+H公司的企业文化,而且看到了更加先进的设备,自己的动手实践能力也得到了提高。在生产一线,核心技术的重要性令他受益匪浅,有感而发,“我们要学好知识,才能在未来为国家做贡献”。

 

紧接着,由谭海玲女士和张晓华老师从校企联盟的角度为大家介绍了大连理工大学与E+H公司合作的历史。谭女士首先对大工学子所展示的能力表达了赞赏。谭女士谈到,校企联盟源于2012年,多年来一直以夏令营与奖学金等形式开展活动,旨在为同学们进入职场之前,对自己未来从事的职业有所了解。张书记则追溯了我校与E+H合作的历史,早在上世纪90年代,我校物理系便成立了与E+H的联合实验室。他在强调企业文化和企业社会责任感的同时也教导我们,“广大学子不要拘泥于学业,也要从精神层面把我们个人置身于社会,企业与国家,思考我们能做什么。”

 

 

颁奖仪式结束后,谭女士还为大家带来讲座《工业4.0简述》。她为我们介绍了大数据时代,物联网在生活中以及工业生产中的应用。企业不再局限于技术本身,新的工业时代伴随着竞争本质的变化。讲座结束后,谭女士与同学们亲切交谈,热情地回答同学们提出的问题。

 

 

 

 本次电信学部E+H奖学金颁奖仪式不但开拓了同学们的视野,使大家对未来科技发展走向有了初步的了解,同时,也更加坚定了与会同学们努力学习科学知识的信念。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio