当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

赵楠获国际电气与电子工程师学会通信学会亚太杰出青年学者奖

时间: 2018/12/11 14:06:37    点击: 

        129-13日,国际电气与电子工程学会通信学会(IEEE Communications Society)旗舰会议全球通信大会(IEEE GLOBECOM 2018)在阿联酋阿布扎比召开。期间,大连理工大学电信学部赵楠副教授获得第十三届国际电气与电子工程学会通信学会亚太杰出青年学者奖(2018 IEEE ComSoc Asia-Pacific Outstanding Young Researcher Award)

该奖项由国际电气与电子工程师学会通信学会设立,授予过去三年中在通信领域取得优异学术成绩的35岁以下杰出青年研究人员,是亚太地区(包括中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、新西兰等国家和地区)信息通信领域青年研究人员的最高荣誉。该奖项自2001年至今共评选了13届,每届从亚太地区评选产生47名杰出青年学者,这是东北地区高校首次获此殊荣,彰显了大工青年教师的杰出贡献和在国际学术界的影响力。

     

赵楠,大连理工大学副教授、博士生导师。在IEEE顶级期刊论文66篇,最高影响因子20.230ESI高被引论文10篇,谷歌学术引用2100余次。荣获中国通信学会青年科技奖,大连市青年科技之星,辽宁省通信学会优秀科技工作者,大连理工大学星海优青。担任IEEE Transactions on Green Communications and Networking8个国际期刊编辑。

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024