计算机学院第二教工党支部召开主题党日活动

时间: 2018/12/21 08:50:29    点击:

2018年12月19日,计算机学院第二教工党支部召开了一次内容丰富的党日活动,活动由党支部书记孟军教授主持,并邀请电信学部党委委员夏浩教授参加。

首先,针对《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关内容,孟军教授给大家上了一堂党课,使大家明确了党支部的职责,党支部党员大会的职权、党支部的组织生活,更加清楚地知道了高校党支部的重点任务就是要保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

其次,集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。以讲话精神为动力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。

第三,对教育部陈宝生部长的《学习贯彻全国教育大会精神,全力推动新时代教育工作迈上新台阶》和教育部副部长朱之文的《全面落实立德树人,大力推进基础教育公平优质发展》的报告展开了讨论。

老院长谭国真教授表示新时期教育改革形势紧迫,就是要改变传统的教学观念,激发学生的自主创新能力。中国在教育上要成为引领,尤其要加强人工智能的教学改革,加强学生系统能力培养。把政治理论学习与教学科研工作结合起来,重在实践。

党委委员夏浩教授指出,教育教学工作,就是要打造金课,要注重课程内涵,作为老师要认真思考、抓住机遇,迎接挑战,把教学和科研工作落到实处。

最后,认真学习了黄群、宋月才、姜开斌以及黄继才的感人事迹。大家一致表示,作为一名人民教师,就要践行共产党人“时刻为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,为祖国的教育事业和科研进步做出自己的贡献。